军官的恋爱报告一般是在结婚前多长时间打的?

我和一军官恋爱已经半年了,据说军官恋爱要打恋爱报告的,可他现在还没有打恋爱报告。我朋友说军官一恋爱就要打报告的,但也有说是结婚前打的,到底一般是恋爱多久后或者结婚前多长时... 我和一军官恋爱已经半年了,据说军官恋爱要打恋爱报告的,可他现在还没有打恋爱报告。我朋友说军官一恋爱就要打报告的,但也有说是结婚前打的,到底一般是恋爱多久后或者结婚前多长时间打恋爱报告的呢?请有过经历的朋友告诉我吧。 展开
绿色歌者

我了解的情况是:军官提出结婚申请时,需要填写相关表格,其中<恋爱情况报告表>有"恋爱经过"需要填写,只是象征性地写几句.比如:"我与XX在06年相识,双方恋爱1年有余,情投意合,有共同语言,互相支持对方的事业,愿共结连理."除此之外,还要配偶方单位出具证明信件,说明配偶方政治历史清白.
除此之外,军官不需要出具什么专门的《恋爱报告》.结婚后再也不用写什么恋爱经过了.
我是天津消防部队的,在我所在部队,如果干部领了结婚证后,需要离婚,部队的政工部门比如政委、政治处主任就要进行专门调解,找离婚干部进行谈话,查明情况,说服教育,本着治病救人的原则,尽量挽回军人干部的家庭和幸福。如双方感情确已破裂,军人单位会批准离婚,但是政工部门会写出专门的《关于XX同志离婚情况的调解报告》上报上级主管部门备案。
俊秀且透彻的小菠萝蜜k
知道合伙人人力资源行家
2015年毕业于浙江工商大学,现任杭州磐松电子商务有限公司总经理助理。

恋爱报告是不需要打的,要打的是结婚报告。
军官提出结婚申请时,需要填写相关表格,其中<恋爱情况报告表>有"恋爱经过"需要填写,只是象征性地写几句.比如:"我与XX在06年相识,双方恋爱1年有余,情投意合,有共同语言,互相支持对方的事业,愿共结连理."除此之外,还要配偶方单位出具证明信件,说明配偶方政治历史清白.
柠檬的情缘
只要当的不是特殊兵种,恋爱的时候不用打,等结婚的时候,直接打结婚报告就可以了!
碧落馨梅
有的部队战士要打恋爱报告,军官只要打结婚报告就可以了,换取结婚证明去民政局领证。
勤俭还热切丶工匠F
提前一个月。
军人结婚登记:
第一步:到所在单位政治处领申请表
第二步:对配偶所在单位发函进行调查(政治状况)
第三步:拿到配偶单位回函后交政治处,政治处开出介绍信。
拿介绍信,军官证,配偶如果是军人,拿一样的东西,不是军人,拿户口本、身份证,到驻地政府民政部门或配偶所在地政府民政部门领取结婚证。军队提倡和鼓励晚婚。