高中生物:关于非典的探究题。急求答案!!!

原题很长以下是主要问题1、假设从患者体内找到了衣原体就能确定它是病原体吗为什么2、将细菌和病毒分离后下一步怎么做3、冠状病毒的种类很多进行鉴定的最可靠的方法是什么... 原题很长 以下是主要问题
1、假设从患者体内找到了衣原体就能确定它是病原体吗 为什么
2、将细菌和病毒分离后下一步怎么做
3、冠状病毒的种类很多 进行鉴定的最可靠的方法是什么
o619340242
1.不对,因为没有经过任何的科学检验。有可能是衣原体携带的病毒,或者和衣原体没关系。
2.下一步是通过寄主细菌比如大肠杆菌来时病毒增殖,一边加以研究。
3.最可靠的方法是测出它的RNA中核酸的序列。
射到道痴
1,不可以,要做如下才可以判断,科氏法则
一、该病的每一个病者体内必须能找到引起该病的微生物;

二、这种微生物必须能被分离出,并能在培养基(物)中生长;

三、这种微生物的纯培养物接种到易感动物能再发生这种病的自然状态时出现的症状及病变;

四、在人工发病的动物体中又可分离到这种微生物。