SQL语句把同一个表中的a字段中的数据复制到另一个字段b中 5

客户表cust,里面有两个字段unit和s8_16两个字段,怎么把unit中的数据复制到s8_16中,并同时清空unit中的数据... 客户表cust,里面有两个字段unit和s8_16两个字段,怎么把unit中的数据复制到s8_16中,并同时清空unit中的数据 展开
lxlyq888you

SQL语句把同一个表中的a字段中的数据复制到另一个字段b中可以使用update语句,例如:

update cust set s8_16=unit , unit='';

上述语句将unit字段内容更新到s8_16字段内,然后将unit字段内容置为了空。

扩展资料

SQL UPDATE 语句用法介绍:

UPDATE 语句用于更新表中已存在的记录。

SQL UPDATE 语法

UPDATE table_name

SET column1=value1,column2=value2,...

WHERE some_column=some_value;

注意 SQL UPDATE 语句中的 WHERE 子句!WHERE 子句规定哪条记录或者哪些记录需要更新。如果省略了 WHERE 子句,所有的记录都将被更新 。

娱乐小八卦啊a

使用SQL语句:update aaa set b = a ,将a字段的值都复制到了b字段。

需要注意,a字段与b字段的数据类型要相同,不同的话执行语句系统会报错,当然也可以通过cast()、convert()之类的函数,进行数据类型转换之后再进行更新。

如果A,B两个表中没有重复数据且表结构一样可以直接:

insert into B select * from A

如果结构不一样可以:

insert into B(字段列表),

select 字段列表 from

如果A,B两表中有重复数据可以:

insert into B(字段列表),

select 字段列表 from A  where not exists(select * from B where a.keycol1 = b.keycol1)

扩展资料

SQL常用语句:

1、说明:创建数据库

CREATE DATABASE database-name

2、说明:删除数据库

drop database dbname

3、说明:备份sql server

--- 创建 备份数据的 device

USE master

EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'testBack', 'c:\mssql7backup\MyNwind_1.dat'

--- 开始 备份

BACKUP DATABASE pubs TO testBack

4、说明:创建新表

create table tabname(col1 type1 [not null] [primary key],col2 type2 [not null],..)

根据已有的表创建新表:

A:create table tab_new like tab_old (使用旧表创建新表)

B:create table tab_new as select col1,col2... from tab_old definition only

5、说明:删除新表

drop table tabname

6、说明:增加一个列

Alter table tabname add column col type

注:列增加后将不能删除。DB2中列加上后数据类型也不能改变,唯一能改变的是增加varchar类型的长度。

大宝妈谈教育

SQL语句把同一个表中的a字段中的数据复制到另一个字段b中的方法。

①updateasetgsbm=b.gsbmfromainnerjoinbona.wph=b.wph

②insertintoa(列名1,列名2....)selectb.字段zhidao1,b.字段2....frombwhereb.wph

notin(selectwphfroma)注意插入a的相应列名时取b值也要相对应。

实现方法

1.比如表格:aaa,表格结构及数据如图。

2.使用SQL语句:updateaaasetb=a,将a字段的值都复制到了b字段,结果如图。

扩展资料:

在SQL中,对于字符型文本数据,经常需要用到去空格的操作,对ORACLE数据来说可以通过TRIM()函数来简单实现,而SQLSERVER中并没有TRIM()函数,只有LTRIM()和RTRIM()两个函数。

SQL中使用ltrim()去除左边空格,rtrim()去除右边空格,没有同时去除左右空格的函数,要去除所有空格可以用replace(字符串,'',''),将字符串里的空格替换为空。

例:去除空格函数

declare@tempchar(50)

set@temp='hellosql'

printltrim(@temp)--去除左边空格

printrtrim(@temp)--去除右边空格

printreplace(@temp,'','')--去除字符串里所有空格

print@temp

>> 输出结果 hello sql

hellosql

hy1397471
知道合伙人软件行家
15年数据库维护及数据库应用系统开发经验,从事零售业、服务业及财务管理类系统开发与维护。

SQL语句把同一个表中的a字段中的数据复制到另一个字段b中 的方法。

一、实现方法

1、比如表格:aaa,表格结构及数据如图:

2、使用SQL语句:update aaa set b = a ,将a字段的值都复制到了b字段,结果如图:

二、需要注意,a字段与b字段的数据类型要相同,不同的话执行语句系统会报错,当然也可以通过cast()、convert()之类的函数,进行数据类型转换之后再进行更新。

帐号已注销
用存储过程加触发器,每执行一次要复制的东西,就触发一次删除