美国为什么要成为世界霸主

百度网友e353e27
实际上,美国是先成为了霸主,再开始觉得自己是霸主的
美国从第二次英美战争后一直采取对欧洲和殖民地不理睬的态度,不卷入欧洲列强的斗争
而美国依靠第二次工业GM和本身的优势(地盘比欧洲国家大多了)再加上两次世界大战发了战争财,超过英国成为世界第一,之后才觉得自己牛了,再加上战后资本主义经济体系以美国为中心形成的,使得美国开始干涉世界各国事务(最早最典型就是朝鲜战争),才真正代替英国在国际事务中的地位,也就是世界霸主
Virus_2
宣扬民主与自由,扫清阻碍民主与自由的力量,利用美国的优势,将地球的地位在宇宙中提升一个档次
qingyun000000
他们知道他们是国际警察,但是美国人不认为自己是世界霸主,认为只有希特勒那种才指望成为世界霸主。
是我们说的美国是世界霸主。
泻药病
好比某国度的国王制
jjjjbobobobo
欲望