尿蛋白2+怎么医治,需要做肾穿刺吗?

患者信息:女8岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):尿蛋白2+,其他都很正常。医院检查不出到底是哪里出现的问题,建议做肾穿刺。我担心肾穿刺对小孩伤害大,而且后续有很... 患者信息:女 8岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
尿蛋白2+,其他都很正常。医院检查不出到底是哪里出现的问题,建议做肾穿刺。我担心肾穿刺对小孩伤害大,而且后续有很多的疗程,影响学习不说还很费精力

想得到怎样的帮助:
有没有其他办法治疗,保守点的。谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
aolifu1984
2+的蛋白假如持续超过3个月 ,还是建议你去省立医院检查,有肾炎疑虑的话,是建议穿刺确诊的,因为年纪小,还是建议早诊断病理 ,判断预后。不可能估摸着过一辈子。万一以后加重 还是需要穿刺的,这样就已经延误治疗几年了----即使穿刺下来病理还可以,家长也可以放下心来。
父母也需要做尿常规检查,排除遗传性的肾炎----
不建议过于保守,2+的蛋白不算轻微的。
8岁还没有啥学习负担,假如真的到了初中,病情不好,再 穿刺的话,就真的影响学习了-----有命才有学习,才有结婚和生育。身体不好,肾功能损伤的话,一切都是浮云了。
穿刺是很普及的检查手段了。没有必要过多顾虑。 儿童的肾功能都是在40以内的。等到肌酐不好,就是肾脏坏了70% 以上了,到时候治疗就非常被动。 在穿刺的患者中,有15%是确定没有明显肾脏疾病的,希望你孩子是这一种,这样即使吃点痛苦,也是花钱买了终生放心。85% 以上都是有各种各样肾脏疾病的,很大部分都是慢性的,需要终生治疗,个人不一样,病理会完全不用,对医生用药,诊断是很重要的依据 ,去任何专家门诊看病,穿刺病理报告都是最重要的诊断资料。
百度网友b492274
对西医来说做了肾穿也无非是确诊是哪一种类型的肾炎,然后有针对性的用药,但是也没有特效药。所以如果不是长期大量的尿蛋白,还是可以考虑先看一段时间中医的,中医是治标又治本的,如果看了一段时间的中医蛋白质降下来了,那就没必要做肾穿刺了。还有冬虫夏草可以做辅助治疗。
pox664
尿蛋白 和 红细 胞的漏出,主要原因是肾小球滤过膜受损伤导致通透性增加造成的。北京联科中医肾 病医 院可以治疗,当时叔叔的病就 很有效果。