有什么好的学习方法,教教我。。 10

向量的坐标
 一、预习:在预览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不明白(即找重点、难点)分别标出并记下来。
  这样既提高了自学能力,又为听课“铺”平了道路,形成期待老师解析的心理定势;这种需求心理定势必将调动起我们的学习热情和高度集中的注意力。
二、听课: 听老师讲课是获取知识的最佳捷径,老师传授的是经过历史验证的真理;是老师长期学习和教学实践的精华。提高课堂效率是尤为重要:
1、做好课前准备:精神上的准备十分重要。保持课内精力旺盛,头脑清醒,是学好知识的前提条件。
2、集中注意力:思想开小差会分心,要专心听讲,排除干扰。
3、认真观察、积极思考:不要做一个被动的信息接受者,要充分调动自己的积极性,紧跟老师讲课的思路,会取得的学习效果好。
  4、充分理解、掌握方法。
  5、抓住老师讲课的重点:有的同学在听课,往往忽视老师讲课的开头和结尾,同时还要注意老师反复强调的部分。
  6、做好课堂笔记:是强化记忆的最佳方法之一。笔记,一份永恒的笔录,可以克服大脑记忆方面的限制。俗语说,好记忆不如烂笔头,因此必须记笔记。同时做笔记充分调动耳、眼、手、心等协同工作可帮助学习。
 总之,是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的学习方法。祝学习成功!
真心教师39
我以前读书时,老师、同学和家长们看到我天天玩,可我学习成绩就是很好,所以被公认为我聪明、记忆力强、接受能力强。
其实不然,现在回忆起来,我觉得是因为我的学习方法正确科学。
我上课非常认真,对老师的一言一行甚至一个眼神,都认真关注,老师提问时,我可以先判断出老师会点名叫哪个同学回答。所以老师讲的内容,我脑海中留下了深刻的印象,对所学知识掌握得非常好。
老师布置的作业,我会认真完成。
有时作业有点多,我会向老师要求做在心里面,老师也比较开通,会同意我做在心里面。
做在心里面,就是把自己觉得简单的题,不需要思考就能作出的题,不写出答案,不过老师提问或上讲台演板的时候,有绝对把握不会错。
而对于把握性不大的题目,那是一定要动笔完成,这样才能提高学习成绩。
如果遇到难题,我会认真思考,不想出来,饭也吃不下;好不容易想出来了,我会觉得非常开心。
我读书十几年,给别人的印象就是天天玩,可就是学习成绩好;而我好多同学天天看书,可学习成绩就是跟不上去,我觉得跟学习方法有很大的关系。
上课没有听明白,下课看再长时间的书,效果都不大。
0小申00
其实没什么好的学习方法,个人有个人不同的方法,我们只能借鉴!与其找好的学习方法,不如养成好的学习习惯,这才是收益终身的。养成好的学习习惯则必要制定好学习学习计划,比如自己什么时候休息什么时候学习,个人认为晚上的学习是很重要的,所以要制定好晚上的学习时间,至于白天的课程,则需要认真听讲,做到用心听!这样坚持下来,慢慢就会找到属于自己的学习方法,成绩也会有所提升的!以上是本人的经验。希望对楼主有帮助!
言玉琲贵真
不管学哪门你都要自己从心里了解,而不是老师说了你就懂了,你应该在老师说之前就懂得了,这样你才学会了,还有就是不要抛弃课本,我觉得把课本吃透才是学好一切的基础,这样你再去做课外的作业,我相信你能够巩固好
wlwlcy
复习经典例题模式,不要嫌麻烦,很实用的方法是多看课本,多看课后题,平时写完的作业汇总到周日回顾错题这是我们老师教的,很有用,试了才知道,关键是要不怕麻烦
追问
我怕自己坚持不了,你有办法吗?
追答
嗯,实际坚持不了可能性不大,你看周围的人都很上进难道没有压力吗,而且想一想,别人此时此刻正被你赶超或者是被你拉开差距不是很过瘾嘛!
再说,你试过才知道,尤其是成绩有所提高之后,我觉得就应该是一种上瘾的感觉吧,而且如果你固定了时间,变成了一种习惯,那就更没什么问题了
最后还想说,不要相信周围看起来不花时间就能学好的孩子,那真的是表象,他要是真那么强怎么不去中国的少年班,天道酬勤才是真理!
当然也建议你多找老师沟通,可以得到更好的指导(实话,特别的有用)