膝盖髌骨下方部位在运动跳跃特别是打完篮球后有疼痛感,是什么原因?

膝盖髌骨下方部位在运动跳跃特别是打完篮球后有疼痛感,是什么原因?... 膝盖髌骨下方部位在运动跳跃特别是打完篮球后有疼痛感,是什么原因? 展开
接谧辰Tw
有可能是高强度运动引起的膝盖关节劳损,膝盖半月板磨损,有碎渣导致膝盖腔积水。
很多打篮球的、踢足球的都有这种情况,有疼痛感说明已经磨损的比较厉害了;比较稳妥的办法是去医院做一个患部膝关节核磁共振,看一下半月板的磨损情况,以及前十字韧带有否损伤。
如果不是非常严重,那么每次运动前热身要充足,让肌肉都热起来,减少韧带的被动负荷;如果比较严重了,那么需要进行膝关节微创手术,取出碎骨。
PS:本人也是一开始不注意,磨损厉害了导致膝关节负荷过大,十字韧带断裂,悲惨!