第三套全国中学生广播体操舞动青春一共有那几节 10

百度网友e2dd131

共分9节,68个八拍:

1、预备节

2、伸展运动

3、扩胸运动

4、 踢腿运动

5、体侧运动

6、体转运动

7、腹背运动

8、跳跃运动

9、整理运动

第三套全国中学生广播体名为“舞动青春”,它操作幅度大,突出动作的规范、舒展、大方、轻快、整齐,注重对良好身体姿势的培养,并通过设计一些简单、新颖、富于弹性的不对称动作和变奏动作,培养学生协调性,体现该操的时代特征。

音乐旋律优美、节奏清晰、动感强,反映学生在阳光下热情欢快、健康向上的精神面貌和青春的活力与生机。

扩展资料

舞动青春动作介绍

1、体转运动

预备姿势:直立。

第一个八拍

1—2两腿屈伸一次,同时两手叉腰。

3—4左脚向侧一步成开立(稍宽于肩),同时两手相握前举。

5—6上体左转90度,同时左臂胸前平屈,右臂前举(掌心向下,眼看右手)。

7—8上体右转180度(眼看右手)。

第二个八拍

1—2上体左转180度,同时两臂经前至左臂侧举、右臂胸前平屈(眼看左手)。

3—4上体转动一次(转幅控制在45度内,眼看左手)。

5—6上体转至正前方,同时右臂经下,左臂摆至头上成交叉(左臂在前),稍抬头。

7—8还原成直立。

第三、四个八拍同第一、二个八拍,但方向相反。

第五至第八个拍同第一至第四个八拍。

2、腹背运动

预备姿势:直立。

第一个八拍

1—2两臂经侧摆至上举,两手相握。

3—4左脚向侧一步成开立(稍宽于肩),上体面向左前方,同时左手扶头后部,右臂前上举(掌心向下)。

5—6上体还原,同时双手叉腰。

7—8上体前屈,左手指触右脚前地面(掌心向内)。

第二个八拍

1—2上体前屈,同时右手指触左脚前地面(掌心向内),左臂后上举(掌心向外)。

3—4体前屈振动一次,同时两手指触地(掌心向后)。

5—6左脚收回,同时下蹲,两手扶膝上部(指尖相对,眼看前下方)。

7—8还原成直立。

第三、四个八拍同第一、二个八拍,但方向相反。

第五至第八个拍同第一至第四个八拍。

参考资料来源:百度百科—舞动青春

憨憨BAIBEI
共分9节,68个八拍。本套操以基本体操的动作为主,动作幅度大,

舞动青春的不同形式(20张)
突出动作的规范、舒展、大方、轻快、整齐,注重对良好身体姿势的培养,并通过设计一些简单、新颖、富于弹性的不对称动作和变奏动作,培养学生协调性,体现该操的时代特征。音乐旋律优美、节奏清晰、动感强,反映学生在阳光下"热情欢快"、"健康向上"的精神面貌和青春的生机与活力。

  预备节
  第一节 伸展运动 (8拍×8)
  第二节 扩胸运动 (8拍×8)
第三节 踢腿运动 (8拍×8)
第四节 体侧运动 (8拍×8)
 第五节 体转运动 (8拍×8)
  第六节 腹背运动 (8拍×8)
  第七节 跳跃运动 (8拍×8)
第八节 整理运动 (8拍×8)

共分9节,68个八拍。本套操以基本体操的动作为主,动作幅度大,

舞动青春的不同形式(20张)
突出动作的规范、舒展、大方、轻快、整齐,注重对良好身体姿势的培养,并通过设计一些简单、新颖、富于弹性的不对称动作和变奏动作,培养学生协调性,体现该操的时代特征。音乐旋律优美、节奏清晰、动感强,反映学生在阳光下"热情欢快"、"健康向上"的精神面貌和青春的生机与活力。
昊然明bu

第三套全国中学生广播体操—舞动青春