PC版的黑暗之魂好玩吗?

eks_sun
我分2部分回答你的问题
暗黑之魂是个好游戏
但是难度很大,非常有挑战,死亡是家常饭,死来死去会有摔手柄的冲动,但是玩到150-200小时之后就会习惯了。
非常考验操作技术和经验,一身nb装备可能被两个杂鱼打死,一身垃圾装备也可以单挑boss。
游戏的场景做的非常漂亮,下水道的阴暗,病村的恶心,王城的宏伟无不让人叹为观止。
人物动作武器设计做得很细致,每个武器都有一套动作和战术,每个武器都有不同的有点缺点,武器的升级系统设计的也很独特,多样化升级,个性化升级。
游戏中探索地图和道具也是一大乐趣,地图是完全开放的,随便走。有时探索的好奇心会超过杀敌的快感,当然,重复通关之后,升级武器和杀怪就是最大的乐趣了

pc版嘛,如果你有xbox就不要尝试pc版了,移植的非常差,非常差,非常,差
画面锁定30帧实际很多时候都不到30帧,有些时候还是个位数,期待补丁
设置界面和各种键位提示依然还是xbox的,和键盘不好对照
鼠标定位非常不准像古城这种走机关的地方...祈祷吧,建议用手柄玩或者纯键盘操作

总结,如果你对动作游戏感兴趣,绝对不要错过,如果你不是太喜欢高难度的自虐游戏,路过玩玩就可以。先玩主机版的吧,没玩主机版直接玩pc版,可能就把对游戏的兴趣都毁了。

如果还有其他疑问可以写信给我
安徽就业

基本上议论这游戏的,喜欢或者不喜欢的大多集中在难度上。我想难度只是这游戏吸引人的一方面,毕竟一个游戏想做的很难并不难。之所以死这么多次我们还会觉得好玩和投入,正是因为游戏在其他方面也都做的很棒。

地图-----一些人喜欢说游戏怎么没有地图。(我很讨厌拿主机和PC玩家做比较,不过主机论坛还真没人讨论地图的问题。)我不知道大家有留心这游戏的无接缝地形做的有多出色了么。每一个地区连接的那么巧妙,每一条小路和捷径都看的出设计者的用心,这不是那些拼凑起来的地形而已。每一个小区域都设计的非常复杂,但一旦你走过一次就不会像那些迷宫游戏一样茫然。(这里没有无意义的道路,每一条路都是有原因有目地的。)大家有注意病村有多少条路了么,这游戏我在主机上玩了三周目了,今次还会发现我没走过的小路。这样棒的游戏地图,我自己是第一次见。有人非要和上古5比较,这本来就是两个完全不同的游戏,不知道有什么比较的意义,上古5要是没有引导地图,就只是让玩家无目的的满世界乱串了。黑暗之魂并非如此,通常来讲,多数玩家第一次玩的时候都会看点攻略,地形并不那么容易迷失。而有些地区,就算游戏内置指导地图,你一样看不懂,比如古城和墓地,估计还是要出去上网找更详尽的网友攻略。这游戏的探索感觉真的太棒了,我不认为游戏没有内置地图是为了自由度考虑,我认为没有内置地图首先是以为你这游戏重点在探索,就算没有地图,通主线也没有问题。其次是因为,如果要满足玩家的探索欲望,内置指导地图也没那么大用。

黑暗之魂本来就不是快餐游戏,需要你用心去玩。

音乐,音乐也很出色。我每次回到最初的防火场,那苍凉的音乐一起,总有莫名的感动。音乐和整个游戏的氛围太搭了,有时候你都没注意到音乐,只因为完全融入了一体。

美工,  好吧,画质真的不怎么样(这公司是真不会做PC游戏,游戏很出色,移植的技术是真的不怎么样)。但美工还是很不错,各种恶心的怪物并没有真的恶心到玩家,却体现出了恶心的感觉。就像一流的恐怖片没有把观众吓走,而是恰当的吸引了观众一样。

大家有注意到古城和墓地这两个经典的地区了么,我每一次玩都觉得很有趣。即使对机关的模仿也体现出了设计者的用心。如果游戏能随时存档,就损失很多乐趣了,古城就是要一口气冲上去才好玩(冲上去的过程还要把隐藏区域都探索一次)。

黑暗之魂没有传统RPG的城镇,主角基本不说话,装深沉。NPC也很少。但每一个NPC都刻画的很生动,每一个NPC都对应一个故事,哪怕不死街商人,杀死他的一瞬间,听他叹息出爱人的名字,心里也有一阵不忍。这才是RPG,有一个世界观,能把人物性格刻画出来,打动玩家,那一瞬间,你没有当那个NPC是虚拟的角色。

再说难度,黑暗之魂的每一个杂兵或者每一个BOSS,单独拿出来看,都不是太难。但游戏把难度从头贯穿到尾,这是很少见的。大多数游戏,就算很难的游戏,都有个难度的变化,或者中间一阵比较简单,或者后程容易。黑暗之魂则需要你每时每刻都保持高度的注意,就算等级高了装备好了技术也很牛,但你一着急,不保持节奏,两个拿火把的僵尸一前一后照样秒你。不能有一刻放松,第一次玩的时候还需要分析不同敌人的特点,注定这游戏有些人接受不了。

无论如何这是个好游戏,我不是那种喜欢多周目的玩家,但这游戏玩了一遍又一遍,还是很喜欢。如果你不喜欢,也很正常,没什么。但黑暗之魂不会有中立玩家,不很喜欢还能玩下去,我相信能玩下去的玩家都是很喜欢这游戏的,尽情体验这游戏的精华吧。dnf稳定辅助

PS PC版的难度是不是比主机要低还是我的错觉?

百度网友bca96e5
PC版的黑暗之魂神作不解释,但在神作的前提下,你要有个手柄,
很简单,你只需要买个50快左右的手柄,打上XBOX360手柄补丁,
完全就是360的操作+震动,我用的是北通,5年前买的,玩起来无压力,

其次是游戏,说到这个游戏,画面没什么选项,分辨率调高了和没调一样,
但是,有玩家制作的内置分辨率补丁,打了之后,画面清晰度改善很多~

但画面并不是黑暗之魂的卖点,黑暗之魂的卖点,在于他的游戏性和可玩性,
可玩性没话说,但新手的话,前期估计会死上十几次或者几十次才有可能习惯那种操作和氛围,
习惯了以后,这游戏就是神作,各种地图的连接,各种怪各种BOSS,
还有一些隐藏要素,比如砍一下墙出来一条通道,杀一个特殊怪掉出来的特殊戒指,
等等,真的,如果有个手柄和耐心,真心推荐黑暗之魂
大酥思密

是好玩的,收到广大网友好评。

《黑暗之魂》之所以难度超高却又让玩家爱不释手,是因为每次艰苦胜利得来的奖励都让你回味无穷。作为实时动作游戏,《黑暗之魂》的连贯性也让人窒息。紧张刺激的战斗本身就让《黑暗之魂》值得一玩,而且带给玩家强烈的代入感,完全沉浸于游戏世界中。你并不是在完成关卡,也不是在重温《恶魔城》的风格。

你只是在探索,在这个不断在极度残酷和片刻宽慰中震荡的邪恶奇境中,你紧张地踏出一步又一步。这款游戏最出众的地方在于,它根本就不像一个游戏的世界,就像Minecraft一样,游戏的乐趣在于探索。这就像一个你不应该去的地方,每一步都因为恐惧而倍显沉重。

这么说吧——《黑暗之魂》的本质不是那个石化中的卡普拉恶魔boss。不是卡普拉掉落的那根让你可以挑战恶心食人魔的钥匙。不是食人魔守卫的那个下水道迷宫,也不是你在下水道下面找到的村庄,也不是村庄下的那条肮脏的壕沟。不是壕沟里生活的令人作呕的生物,也不是在生物身上下蛋的可怕野兽。不是你在野兽身后发现的让你继续前进的楼梯。真正定义了《黑暗之魂》的,是你决定要留住之前的经验值,回头去探索其他超出你能力的地方的那个瞬间。但是大多数时候,你没法做到这一点。你会死掉。

麻烦灬得很
难度非常大
别把它当鬼泣玩就行了 主角弱的很 经验不足的话 被3个杂兵包围就回篝火了
自由度倒是很高 需要到处探索 跟着攻略的路线会轻松很多
死亡直接回篝火 这一设定让你每做出一个动作都非常小心 压迫感十足 游戏的魅力也在于此
所以要静下心来慢慢玩 总之这是个好游戏