pkpm建模的时候要不要建地梁层

我做的一个项目,建筑第一层3.3M,室内外高差0.4m,基础顶到室外高差0.9.。我建模型的时候建了地梁层,第一层我建1.5m层高(基础到地梁顶),第二层我建了3.7M层... 我做的一个项目,建筑第一层3.3M,室内外高差0.4m,基础顶到室外高差0.9.。我建模型的时候建了地梁层,第一层我建1.5m层高(基础到地梁顶),第二层我建了3.7M层高(3.3+0.4)。这样行吗,审图的说,我这样建模型不行,导致基础顶到地梁层的柱子形成了超短柱子。求高手解答,没分了,万分感谢解答者。
你们建模的时候,会不会也像我这样建,还是你们一般都不会去建地梁层,我的项目是独立基础的啊
那年丶人已散尽

要建地梁层。

从理论上讲,不宜将地梁层纳入总体模型;从设计实用角度讲,多数设计者将地梁层纳入总体模型。

建地层梁要用jccad(基础设计软件),是pkpm的重要组成部分,可与pmcad接口读取柱网轴线和底层结构布置的数据以及读取上部结构计算(PK TAT SATWE PMSAP)传来的基础荷载。

JCCAD不仅能提供完整的计算结果还能提供辅助计算工具,保证方案的合理。使计算结果与施工图密切集成。

扩展资料:

PKPM中国建筑科学研究院建筑工程软件研究所研发的工程管理软件。中国建筑科学研究院建筑工程软件研究所是我国建筑行业计算机技术开发应用的最早单位之一。它以国家级行业研发中心、规范主编单位、工程质检中心为依托,技术力量雄厚。

软件所的主要研发领域集中在建筑设计CAD软件,绿色建筑和节能设计软件,工程造价分析软件,施工技术和施工项目管理系统,图形支撑平台,企业和项目信息化管理系统等方面,并创造了PKPM、ABD等知名全国的软件品牌。

PKPM没有明确的中文名称,一般就直接读PKPM的英文字母。命名是这样的:最早这个软件只有两个模块,PK(排架框架设计)、PMCAD(平面辅助设计),因此合称PKPM。现在这两个模块依然还在,功能大大加强,更加入了大量功能更强大的模块,但是软件名称却不改了还是PKPM。

参考资料来源:百度百科-PKPM

小周爱唠叨

没必要,但是首层柱计算高度应取至基础底面高度。地梁按构造配筋。操作如下:

1、在工具区里找到矩形命令,如图所示:

2、使用矩形命令,绘制一个矩形,如图所示:

3、将视图切换为东南等轴侧视图,如图所示:

4、再在工具区里找到旋转选项,如图所示:

5、选择旋转命令后选择矩形按下回车确定矩形的一条边为轴心,确定旋转角度,我们就创建出了三维模型,如图所示:

    荒谨醒6785
    一般首层的结构层高与建筑层高是不一样的 是由基础顶面到二层楼面,如果首二层高度相差比较大,相对刚度过不了,则可以采用加地梁层(一般说梁顶标高为正负0.000,层高1.2~1.5m左右)或刚性地面来提高他的抗侧刚度,一般来说你这层高相差不大可以不用建地梁层的,刚度应该调的过……抛砖引玉,请指正。
    追问
    那我算基础的时候,也得和承台标高一样的地方用拉梁,这里的拉梁难道不是和地梁一样吗,只是标高和建地梁层模型中的地梁要低,是不是可以这样理解
    追答
    你给个邮箱我,发地梁,基础梁。基础拉梁的区别给你参考下……?
    叶早早回扉0
    一般首层的结构层高与建筑层高是不一样的 是由基础顶面到二层楼面,如果首二层高度相差比较大,相对刚度过不了,则可以采用加地梁层(一般说梁顶标高为正负0.000,层高1.2~1.5m左右)或刚性地面来提高他的抗侧刚度,一般来说你这层高相差不大可以不用建地梁层的,刚度应该调的过