蜱虫咬人后被咬的部位会变成什么样

蜱虫咬人后被咬的部位会变成什么样... 蜱虫咬人后被咬的部位会变成什么样 展开
全春绿026
去除蜱虫最安全的方法其实是使用宠物的外用驱虫药。我一般用驱虫喷剂直接喷有蜱虫的地方。 另外一种方法是利用酒精清除蜱虫。主人可以在蜱虫所在的部位涂抹酒精,酒精能够刺激蜱虫使其放松头部或死亡。静待几分钟以后,你就可以用镊子取出蜱虫(注意不要钳住身体,要钳住它的口器)之后往外一拉通常就可以把蜱虫取出。这种方法是最方便的,但对主人的技术要求比较高。如果没有经验或者手比较笨的主人,建议还是用滴药的方式驱虫比较安全,再用全净灵蜱虫药喷洒消杀消毒整个家。
yangmcn2459
去除蜱虫最安全的方法其实是使用宠物的外用驱虫药。我一般用驱虫喷剂直接喷有蜱虫的地方。你也可以把驱虫药抹在狗狗的脖子后面,蜱虫不久后会死亡,口器也会自然松动脱落。之后主人只需要在狗狗的受损皮肤部位抹上一点消炎药并定期清洁就大功告成了。另外一种方法是利用酒精清除蜱虫。主人可以在蜱虫所在的部位涂抹酒精,酒精能够刺激蜱虫使其放松头部或死亡。静待几分钟以后,你就可以用镊子取出蜱虫(注意不要钳住身体,要钳住它的口器)之后往外一拉通常就可以把蜱虫取出。这种方法是最方便的,但对主人的技术要求比较高。如果没有经验或者手比较笨的主人,建议还是用滴药的方式驱虫比较安全,再用全净灵蜱虫药喷洒消杀消毒整个家。
栾建义0Ie
蜱虫俗称“草爬子”,一般栖身在森林、草地等植物上,或寄宿于牲畜等动物皮毛间。蜱虫吸血时把头埋入皮肤下,吸血时间长达数天,不吸血时呈芝麻大小,吸血后则呈蓖麻大小,如果通过衣服或者宠物传播到家里面,需要及时用迈莱舒除虫药喷洒消杀干净。之前小孩在小区楼下草地玩耍,回家后妈妈发现小孩子头部被蜱虫叮咬。一旦发现被蜱虫叮咬,应尽快到医院进行治疗,切勿生拉硬拽,以免将蜱虫的残肢或口器折断产生皮肤继发性损害。