学长学姐,小妹是大一新生,请教你们关于大学学习,生活,人际关系,恋爱等方面的感慨或经验,

小妹感激不尽啊... 小妹感激不尽啊 展开
maggic795b
学习 其实说句实在话 看什么课了 什么毛概 高数之类的 你根本就没必要花时间 因为基本上以后你用不上这些 但是 你还是不要挂科的比较好
生活嘛 我理解为课余生活 作为一个大学生 你可以多看书 看看演讲 书的话 个人推荐一本杂志 叫做《大学生》 演讲的话 其实网上很多 我个人很喜欢郎咸平 当然 你作为 女生 你可以自己选择你感兴趣的
大一还小 等你到大三 大四 就可以尝试做做兼职 体验一下职场生活
人际关系 你努力维持好 但有的时候 真心不一定换来真意 如果你能在大学的时候 收获1个知己 我觉得你就值了
恋爱 看你自己吧 很多时候 大学生谈恋爱 仅仅是因为寂寞 或者说是周围的同学都有了 你没有的话 就觉得很不入伍 但我毕业的那会 班上谈的 基本上分手的比较多 所以在恋爱方面 我觉得你自己拿主意比较好 我所说的只是我大学的现实罢了 仅供参考
就这么多了 愿你有个愉快的大学生活
在华阳山看柯南的单枞茶
唉,你的问题也太广泛了点,一篇论文都阐述不清,还是谈点具体的吧!
瑞悌P9
想问啥都可以随时请教我~!
嘿嘿很高兴回答你的问题!告诉我你qq我加你
百度网友5031537
大学就是耍得无聊
超级小猪跑
大学的学习方式很自由,一下子没有了约束,就看你自己的选择了。大学就是一个小社会,是与高中完全不同的一个世界。为了以后的就业,我建议你多拿证书,广交朋友,锻炼自己的能力,三者缺一不可。不能做书呆子的大学生,也不能做醉生梦死的大学生,应该做一个该学的时候学习,该娱乐的时候娱乐的新时代大学生。至于恋爱,不要盲目选择对象,要选择那些志同道合的人,有能力,有责任心,正直的好青年,能够与你一起努力,能肯为你搏一个光明前途和未来的人。
lucky丶fly
大学学习要靠自己自觉,没有老师会来催着你逼你学,作业大多一月一交,自己的时间比较多,要看你怎么利用了,你要愿意也可以利用课余时间考考证啥的,对你以后毕业找工作有帮助,生活方面,跟同寝室的同学关系一定要搞好,多参加寝室活动,人际关系么,没那么单纯了,关系到很多利益如奖学金名额等等,知人知面不知心,不要太单纯了,不过你对别人好了别人也会对你好,前提是不威胁到他们的利益,做人要圆滑一点,见到谁都笑一笑总没有坏处吧?恋爱方面么,大学里的恋爱也有可能会有结果,不过是少数,大多数都是毕业即分手,或者拖个半年左右的,参加工作了变数很大的,建议你守住最后防线,学长啥的靠谱的不多