mysql乱码

servlet写入数据库时,数据库显示的是乱码,怎么个情况?我的设置时req.setCharacterEncoding("UTF-8");resp.setCharacte... servlet写入数据库时,数据库显示的是乱码,怎么个情况?
我的设置时req.setCharacterEncoding("UTF-8"); resp.setCharacterEncoding("UTF-8");
数据库设置是 utf8-default collation
急啊!万分感谢!!!
百度网友7e1fe7c
插入的数据乱码有很多原因:
1、你要检查一下页面的编码和数据库设置的字符集是否一样,要么都是utf8,要么都是gbk的
2、如果第一点说的两边编码是统一的,你可以在链接数据库的时候加上mysql_query("set names utf8")
3、加上之后还是不行的话,在检查你的页面编码,如果是utf8的话,请选择没有bom的utf8编码
4、以上都没问题的话,还出现乱码的话,修改mysql的配置文件,my.ini加上character-set-server=utf8,然后重启mysql服务就可以了
一般出现乱码的话,基本就是这些原因了
知三四郎
在连接mysql的过程时,使用初始化字符:set names 'utf8',这样以后使用读写语句后,就不会乱码了。
-----------------------------------
呵呵,放松,一切都会好起来的!
追问

这样试过了,还是不行!

追答
使用一个新表进行测试为妥,排除旧表中的字符已经出现乱码问题。