云南户外徒步探险活动,十五天穿越最佳路线推荐?

十五天穿越者
第一阶段:外转神山
梅里雪山位于横断山脉,云南和西藏的交界。是三江并流世界自然遗产的核心地区。主峰卡瓦格博是云南第一高峰,藏区八大神山之首。为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神。犹如一座雄壮高耸的金字塔,时隐时现的云海更为雪山披上了一层神秘的面纱, 1991年一场震惊世界的山难让全世界都知道了这里。每年秋末无数的藏民都会以他们独有的方式来这里朝拜,这就是我们所称的转山。
这是一条七百多年的朝圣路,是莲花生大师在禅定中预言的胜乐金刚佛二十四胜地之一,是元代佛学大师噶玛巴西活佛发现并指点给世人的无与伦比的圣地。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为途中与你相见。。。
====================================================================================================================================================
第三阶段:登顶哈巴雪山
“哈巴”为纳西语,意思是金子之花。为位于云南省迪庆藏装自治州香格里拉县东南部与玉龙雪山隔虎跳峡相望,主峰海拔5396米。来自世界各地的登山爱好者都会选择登顶哈巴雪山作为攀登雪山的第一次。被登山界誉为“入门级雪山”
大圣仙侠
看你是需要那种程度的徒步
给你几个参考,云南境内的几条江河沿线都可以风景不错(举例虎跳峡 上中下段)
大理苍山,澜沧江沿线均有索道过江,那个比较刺激。尽量少去景区类型的地方(图清静)其实电视上好多云南贫困县其实景色很美丽,我以前在一个地方为了拍梯田等太阳等了一星期天才晴天。香格里拉和梅丽雪山建议不要去,不知道你是否具备高原徒步探险经验。但是如果有高原探险经验可以尝试香格里拉到梅里的线路,到达梅里后雨崩村那段也不错哦。你还是上网多搜搜适合你自己的线路,而且有些线路你可以拼在一起,比如虎跳峡5日加香格里拉7日等等