我的电脑下载速度很快,为什么打开网页比较慢

我是电信4MB宽带,两家人用。下载速度会在三百多KB每秒,打开网页就慢了,像百度这么简单的门户网站就很慢跟浏览器应该没什么关系,我用360的速度也是一样的... 我是电信4MB宽带,两家人用。下载速度会在三百多KB每秒,打开网页就慢了,像百度这么简单的门户网站就很慢
跟浏览器应该没什么关系,我用360的速度也是一样的
百度网友37a2f882
楼主你好,先了解下带宽的知识。:
带宽和下载速度的比例是带宽/8=下载速度。如 4M带宽,下载速度就是4M/8=500K 左右。
当然这个只是理论值。
第一 网速和自己共享网络的上网高峰期有关,和自己电脑设置有关.
第二 下载的话,和下载的资源也有关系,玩网页游戏或者打开网页,和访问的网站的服务器放置地之间的节点有关系。

可以参考一下几点做下测试,基本不考虑电脑硬件方面问题。
第一,首先查杀下木马,清理下电脑的垃圾。比如用360或者电脑管家。
第二,可能是带宽被上级限制或者是做了规则设置。需要联系上级网管处理。
第三,可能是处在上网高峰期的时候,大家共享带宽导致。这个只能选择闲时上网。
第四,不同的网站,他们的服务器不稳定的话,也会导致你的打不开。这个是对方的问题。
第五,DNS问题,更换备用DNS。比如百度搜,郑州DNS.
第六,可能是你的网络和访问的网站之间的节点出了问题,导致无法访问。不可抗力因素,遇见很无奈。
第七,建议测一下网络速度,看看电信商有没有给你足量的网络带宽。用测速工具检测,或者联系网络服务商。
回答完毕。
追问
测速是390kB/s差不多
追答
按照参考测试方案操作下,不行更换浏览器或者重做系统。
情梓枫
这问题多数是另一个用户在看电影或者在用占资源的软件,但下载软件是一款强占用资源的软件,可以把看电影和浏览网页的资源全部占尽,所以你下载就可以,浏览网页就慢,下载比看电影强,看电影比浏览网页强,但不除你的浏览器是否有问题.
追问
但是我将另一个用户停掉,用宽带连接还是一样的效果啊,慢
追答
如果是这样,那可能是系统问题,我以前试过类似这样,只因系统用得太久,中过毒,断过电,等因数,搞到系统程序掉失了些,导致打开什么都特别慢,只因装了太多注册文件,不想重装,但实在忍受不了,结果还是选择重装系统.或许你试试重装吧.还有是DNS,设置不当会浏览不了网页,但可以上Q,先设置IP自动获取,再不行那我也没办法.SORRY.
百度网友bf3ad0f
电脑硬件不够高,反应慢
追问
我电脑是联想Y460,应该还过得去吧   i3处理器,ATI  1G独显  2G内存
追答
或者可以换个浏览器试试,试试谷歌浏览器,清理清理垃圾,没事杀杀毒,可以预防很多问题的
Eternallyhouse
下着东西,打网页?
换个浏览器吧,用用搜狗的,我用的还不错;或者火狐的,opera 也可以的
ztsjwp
预读取时间长,通过优化大师一类软件调下。
阿萨德弗格森
换个浏览器试试。不要用IE了