宏基,戴尔,三星,苹果,索尼,联想,惠普,华硕哪个牌子的笔记本电脑好

一口袋的失望
首先:宏基,戴尔,三星,惠普可以排除掉,宏基排除不解释。戴尔在美国就等于中国的神舟,美国人都不怎么觉得好的东西,因为性价比才在市场占有份额,要戴尔的话不如直接选神舟!三星的东西才是华而不实,广告吹的永远比产品要好。惠普,这几年都在退步,不是以前精益求精的惠普了!
剩下的4款首选当然是苹果,MAC OS系统不是吹的,人性化和操作,功能都非常强大,设计可以和索尼媲美,做工精细也不输索尼。只是这系统偏向专业,和Windows我们常用软件不兼容(你也可以用苹果装Windows系统,但是没有这必要)。还有价钱都老高!
其次是索尼,索尼是时尚与便携,娱乐和高档的代名词,这两年索尼也开始走平民化路线,而且产品反响不错,E14系列最低三千多的价位就可以了。虽然有人说索尼性价比不高,但是设计和性能摆在那里,说物有所值并不为过,尤其是它的产品,买回来单看设计就可以赏心悦目!
然后是华硕,华硕品质,坚如磐石。这句话可以体现华硕的产品特点。虽然设计一般,但是性能和质量还是很不错的,性价比也可以,一般家用或者办公都很不错!
最后是联想,没有排除的理由是,国产里面做的很好的一个,虽然低端有点坑爹,但是中端以上都可以体现一定的价值。尤其是收购了IBM的Thinkpad部门后,高端做的真的不错,只是联想在外国的价钱卖的都比中国便宜这点是我讨厌它的原因,所以如果楼主你买联想的话就要学会砍价,联想的水分还是很多的!
最后祝楼主买到喜欢的电脑!
zha1680
国外苹果,国内联想。
水泊梁山团队很高兴为楼主解答,谢谢楼主支持,祝你生活愉快!
Mysticel_闪依
看你自己的要求,例如想装什么样的硬件。要是同价位的我感觉联想好一点(低价位),sony有点华而不实的感觉,价位高了之后苹果胜出。
庸人若水
综合性能,配置,和售后来说,建议看下戴尔的机子,性价比会比较高,LZ可以看下NEW14R和15R,还有什么问题可以HI下我帮忙详细介绍下吧
喜食小怪兽
我买的是索尼的游戏本,挺好的,主要是散热好,玩3D游戏没问题,惠普的话,散热不是很好,苹果的话,算了,说是兼容性不好,戴尔的电脑,性价比会高一些,《戴尔的14R和15R系列,配置不错,价格一般》三星也不错,索尼主要是外观与性能好,不过性价比不高,联想这些就算了,相对于联想,华硕不错,其实,这些都是看你要买多好的笔记本,配置越高,价格越贵,便宜买的话,买华硕吧