求星际2毒狗战术和人族一波流战术

最好还有神族偷人战术,3个都有的话就加分... 最好还有神族偷人战术,3个都有的话就加分 展开
百度网友2f1ff37
虫族毒爆rush,打不同族细微调整吧

ZvZ

1. 10D毒爆。10D之后下血池,开气矿,50气先下毒爆虫,第一时间6条狗在对方家里变毒爆,然后不停蓄狗,炸农民最优,当然炸掉大量狗也行。很rush的打法,以前大家很喜欢用,现在用的人几乎没有,因为农民可以散,女王可以点,狗可以分,想毒爆打伤对手,难!

2. 正常狗毒爆。14D气矿血池开,或者双开都可以。核心思想就是提完狗速,下毒爆虫巢,爆大量小狗,在对手面前变毒爆,配合狗前压。毒爆一个一个上比较好,炸农民最好,炸狗也不错,如果女王地堡堵口的,根据情况可以强行炸开破口。建议还是变少量毒爆试探性压制比较好,能炸到农民自然赚,炸不到也亏不了多少。现在大家都会防守,女王路口一睹,二矿插两根堡,少量毒爆狗防守,农民还能暂时穿回主矿,侦查好的甚至直接出蟑螂防守,简单的毒爆狗打死基本不可能。

Z v T

1. 裸双rush,打人族裸双是基础,还没见过不裸双的开局=。=人族如果速二矿的,毒爆一波是可以考虑的。虫族二本好了,稳一点的可以先补农民,再爆狗变毒爆,拼一点的可以20人口之后就全力爆狗。毒爆主要用来破口以及炸维修的农民群,老规矩有农民的炸农民,然后是地堡,再是人口。第一波如果把人族二矿逼飞,蓄的狗应该再变一波毒爆保底,用来撞主矿路口的房子。现在人族一般都是兵营堵口,撞开一个兵营需要15个毒爆。除非人族不做建筑学,个人是不建议毒爆狗打一波的,人族速二矿,如果要打前压,可以7蟑螂,凶一点蟑螂+毒爆;正常现在主流是人族速二矿,虫族就不采气直接三开。

Z v P

1. Z v P 现在毒爆节奏比较困难的,因为二矿不可能顺利放下嘛,神族二矿放的比较快,虫族只能被迫三开,三开再打毒爆压力有点大=。=目前Z v P的节奏,要打出毒爆一波那都是5分半以后的事情了,神族哨兵都有了。毒爆一波打神族关键是骗,不能让神族农民侦查到毒爆虫巢(真心难,只要神族有侦查的意识,农民哪里不能藏=。=),然后小狗要藏(绕开瞭望塔),还要期盼神族不出哨兵(一个立场毒爆一波就gg了),当然如果神族出了哨兵,虫族还有最后的一线生机,那就是用一个房子往神族主矿飞,有些忍不住的神族屌丝会用哨兵去点房子,让后虫族顺势一波进去(有时候职业选手也会犯这样2的错)。总的来说现在Z v P 毒爆一波也不靠谱,主流打法还是三开,然后5分半单气提狗速,狗速好了爆一波提速狗控图压制,然后根据情况暴兵运营。

人族一波流,打不同族也不一样,核心思想就是拖农民,谁让矿骆这么imba呢,不过1.5人族削的厉害,现在无论天梯还是比赛,人族都挺颓的。

T v T
1. 内战人族一波无非就是带上农民,该维修的维修,该下地堡的下地堡,这也没什么特别好说的,纯粹看操作吧...

T v P
1.以前有犀利的‘真善美’,但后来被猴哥的‘虚空流’完爆之后,打一波的人族就落寞了,尤其现在T v P打一波,也就剩下野兵营出光头这类了,兵营挂科技附件,打的骚一点的兵营放野外,然后不停出光头去压神族,如果神族是单兵营双开的压力会有点大,人族再颓,头哥这种没有节操的兵种还是勇猛依旧的,神族只能拖农民硬刷追猎来抗。

T v Z
(现在打虫族,确实有点劣势,火车被削女王加强,加上虫族战术完善,人族蛮难打的。但是rush的办法还是多的,只不过成功率比以前差的太多。)
1. 双bb前压。亘古不变,双bb从beta到现在总有很多人在用,早早放下两兵营,甚至可以野兵营,然后枪兵不断,拖3个农民去虫族二矿修地保,有些地图还能卡奇葩位。当然虫族也能防,反正我都是17、18D再下血池的,个人感觉防双bb血池早了压力不见得小。然后看嘛,人族过来一个农民的,直接拖3~4个农民去把人族农民打死,不让他地保造出来;如果人族直接3农民连下三地保的,我就拖7~8个农民去截枪兵,通过卡位不让枪兵进地保;如果人族卡奇葩位的,拖10多个农民直接过去把地堡焊爆。等到狗出来了,人族枪兵还进不了地堡的,双bb就算结束了...

2. 火车+光头,偶尔也有人用,人族憋火车带上头哥,到虫族家里打一波,说实话这个战术完全看人族火车操作,虫族嘛少量蟑螂毒爆配合大量狗来防,火车走位风骚的,说不定能打伤虫族,但一般上了毯,火车也难免被狗包的悲惨下场。至于头哥,虐蟑螂还是有点威力的,但面对大量小狗,也只能望狗兴叹了。

3. 复古4女妖。非常复古,单矿双飞机场挂科技附件,不升隐形,直接憋4女妖去虫族家里,感觉这种古老战术往往打到别人思维定势里去,可以起到奇效。虫族需要大量防空,女王这个时候也不是很靠谱。

4. 大规模空投。速机场2~3运输机空投,和空投骚扰不一样,这是人族把主力投过来,跟虫族打。虫族无非三个选择,要不就吃这波空投部队,就看人族点毒爆的功力了;要不就跟人族换家,看人族家里建筑学了;再不然虫族只能gg了。

神族偷人(神族现在比较强势,真心蛮强势的)

P v Z
1. 神族前期rush也就是4bg了,开单气,直接4兵营,然后加速折越,4兵营气刷成追猎,多余的刷插,极限的打一波。

2. 中期rush,现在用的最多的是3不朽,大量哨兵配合2~3个不朽,配合少量追猎,然后压虫族,立场放的号,这波威力真心挺大的。当然虫族如果暴兵猛,或者速飞龙,都能防住。

3. 1攻闪烁追猎。以前很常见,但是目前1攻闪烁也不大用了。虫族三开之后现在都是提前暴兵的,无论是提速狗还是蟑螂,一旦数量起来了,闪烁追猎都不占优势。

4. 其他战术,比如偷隐刀,双飞机场虚空+凤凰,都可以选择,能不能成功要看虫族的纪律性。三矿都吓防空的,暴兵不出问题的,神族怎么骚都骚不到东西的。

P v T

1. 打人族,神族现在前压的比较少,都是尽可能拖到中后期的,P v T前期主导权还是在人族手上,神族是逆来顺受的小狩形象。

P v P

1. 神族内战,无非三种选择,机场路线出凤凰控图骚扰;出Vr科技,通过不朽、哨兵来防守开矿;出VC科技,出闪烁追猎来前压进攻。

2. 偷隐刀,内战偷隐刀也是不错的选择,因为有可能对手不选择VR科技,即使出了VR可能也不会第一时间出叮当,即便出了叮当也可能直接飞对手家侦查,而忽略了自己家的防守。当然!偷隐刀还是很好防的,只要你意识到对方偷隐刀,哨兵站住路口即可,看到下坡一模糊,立即一把立场让隐刀上不了即可。

总的来说,极端Rush对你水平提高帮助不大,还是多打打运营吧,发展要全面,我们可不要做3分钟都坚持不住的冲动先生。