我有三个好闺蜜,是初中同学,我们之间相所有闺蜜样经历一些事情,互相倾诉烦恼。而且有她们有什么... 20

我有三个好闺蜜,是初中同学,我们之间相所有闺蜜样经历一些事情,互相倾诉烦恼。而且有她们有什么事都是第一时间告诉我,她们三个都是好学生,我喜欢她们爽快不做作的性格,我成绩不...   我有三个好闺蜜,是初中同学,我们之间相所有闺蜜样经历一些事情,互相倾诉烦恼。而且有她们有什么事都是第一时间告诉我,她们三个都是好学生,我喜欢她们爽快不做作的性格,我成绩不好,比较懒散,不过人缘挺好,每当我考差的时候,她们竟然比我还郁闷哈哈,时不时的给我讲题。当时我们觉得,我们是一辈子的闺蜜,最最好的闺蜜。
  然后,我初二的同桌,也是个成绩非常好的学生,不过非常内向,温柔腼腆,整个友谊圈里她只会跟我在一起才会变的活泼开朗,既黑腹又腐的女生,还凶巴巴的(只对我凶,因为做了另她很头疼的事,比如没专心听她给我讲题…但我知道她都是为我好,我没生气,嘻皮笑脸对着她,但旁人就不认为了,以为她在凶我)当时我对她感兴趣而且佩服她的是她的家景,她爸病世妈妈在外打工,她姐妹三人从小自立,而且她一直非常乐观坚强努力学习,真打心底佩服她…但我从没多问。她对我影响很深,不只是她的努力,而且是我唯一一个倾诉秘密的密友,因为她也懂我,懂得如何安慰我,替我保守。在我和家人闹矛盾时我打电话给她,她立马赶来我家的人(当时是晚上,我们这是农村),她也是唯一一个看过我哭的朋友。但这和我以三三个闺蜜并不矛盾,我可以同时拥有四个(虽然,她和三个闺蜜并不太融洽,但她不在乎我无不无视她,打心底的相信我)
  然后,最矛盾的就是这个了,后来我们都到市里读高中了,我们不同班不同宿舍,但放学我们都是等着一起吃饭,说笑打闹。后来我在我班又认识四个宿友,四个都是富家女,简略说,我们感情非常好,很喜欢我,算是死党了,她们深深的觉得,我们是一辈子最最好的闺蜜了。后来我就纠结了,我一件事情要说几遍,说着都不想说了,甚至只跟四个死党说,接着跟三闺蜜话少了,很少打电话给密友了(但她还是相信我,没在意)而三个闺蜜就觉得我有了新友疏远了她们,而且差点和其中一个闹了矛盾,我当时非常生气,不就是少说点话么,非要这么在意么?还有就是每次,她们去那里都会约我去,当时面对着三批不融洽的人人,我真不知道该拒绝谁,每拒绝一个,很苦恼,都很在乎我跟谁是最最好的,无论拒绝谁都会另她们很失望,怎么办?陪完一个又一个我无力折腾了。就连我的烦恼该第一个告诉谁都成为我最大的烦恼。对此,我该怎么做?怎么处理?
百度网友466841f
我觉得你说的有一点错了,或许对于你来说只是少说点话没什么,但是如果她们真的很在乎你的话,对于你的疏远,她们是很难过的。我曾经也有一个很要好很要好的闺蜜,那个时候,我以为我们会是彼此唯一最好的朋友,但是后来她去了其他城市,我们关系也就慢慢远了,每次都是我主动联系她,我甚至发现她有很多事情都是瞒着我,不告诉我的,她在那边有了新朋友,而我却在这边固执地对我交的每一个新朋友说,她是我最重要的闺蜜。后来,我也累了,坚持不下去了,但更主要的是这边的新朋友都很在乎我,我心想,既然她不把我放在第一位,那我为什么要为她伤害这边把我放在第一位的朋友们呢?于是,我开始真心接纳新朋友,为此,我还特地发了一条说说,就是告诉她,以后她不再是我心里的第一位了。这位提问的朋友,好朋友是要珍惜的,等到你的旧友都远离你了,在后悔也是没有用的。我初中时在长沙读的,高中回来家乡读了,我初中时有8个最最亲密的挚友,但是现在在家乡这边我也有5个很在乎的朋友,但是我的这些朋友就从不闹矛盾,她们能很好的相处,我在远方的那8个朋友,我一有时间就会去联系她们,如果她们没空,我就回去她们的空间留言,把自己身边的小事情告诉她们,让她们知道即使她们不在我的身边,她们还是一样很重要的。既然你的朋友选你当了朋友,这就说明她们信任你,关心你,喜欢你,所以请你不要辜负了她们对你的信任和喜欢,要好好对待她们,因为酒肉朋友可以有很多,但是真心待你的朋友,有些人,一生也遇不到几个!
当铛挡档
个人观点,在初高中就确定一辈子最最好的闺蜜是冲动的。毕竟如果你周围有大学的,说不定就会听说在大学里上下铺才是最铁的姐妹。到那时你打算怎么办?那岂不是N批人都追着你一起玩?那你不是更纠结?如果工作了怎么办?人缘好是好事,但是要试着锻炼去驾驭人缘。人要学会在适当的时候拒绝,学会抉择,掌握主动权,不然总是被动地被约来约去,不会觉得自己连自己的私人空间都没有嘛?
简单地讲,就是选择最会倾听的那几个人诉说烦恼,选择最有鬼点子的几个人商量问题。她们都是好的闺蜜人选,有对你的责任感,但是不要给她们一种错觉就是你一旦不和她们腻在一起就是背叛她们。你不是"三_陪",没有必要一个个都供着她们,当成老妈一样伺候。人际上的完美无缺是不可能的,没有一个人可以让所有人都不受伤害。你要站起来,不要一直依赖,学会自己处理自己分析,实在不行再去寻找帮助,没必要什么东西都要与她们说,有个底线吧~否则,她们习惯了你一如既往的坦白依赖,你一旦离开她们视线,就会让她们焦躁不安。
和她们好好心平气和谈谈,网友有点子,却不是万能的。
百度网友0cb98f9
咳咳……其实我的朋友圈方面跟楼主很像,就是朋友分好几拨,但是每拨都不熟,但是我又跟每拨的关系都很铁的那种。不过可能是我个人比较没心没肺,从来不会像楼主这样纠结……我一般是跟每拨的朋友谈论不同的话题,比如有的说我最近的兴趣爱好多一点,有的谈最近生活上的琐事多一点,有的聊人生观,有的扯八卦,个别的呢说说心里的小秘密什么的~~每个人都有很多不同面,你可以更多的拿出你其中一面来面对你的一拨朋友,而更多的另一面面对另一拨,这样你就会发现每拨朋友你都有话说,不会重复,不会不耐烦!还有,对于很多人同时约出去玩的这种状况我也经常遇到……我的处理方式一般是谁最先约的我而且我同意了的,我就跟谁出去,但是其他朋友的邀约也尽可能的不拒绝,能改日子的就改日子,不能改日子的就卖个萌什么的但是一定诚恳的表示歉意,而且在自己有时间的时候主动约被自己拒绝过的朋友~~累了的时候直接跟她们说不想出门,既然是这么好的朋友,肯定是能理解你的!最后为我俩同样有这么多好朋友的幸运握个手~~~哈哈哈~~~祝你一切顺利哟~~~
君心可清
其实你不需要过于烦恼的,你得问题其实很简单
NO1.对待四个死党在校时坦诚相待即可,她们四个和你刚开始交往,而且你们学习生活都在一起,比较方便,在三方都有约的情况下,最后考虑死党。她们和你是中和孤单寂寞的,以后也有可能是你生活中主要的好友
NO2.对待三个密友一定要在你有空的情况下多和她们联络,你们都在农村?那么休息时可以一起回家,上学时一起来。她们可以让你回忆已逝的童年
NO3.懂你的那个她,内敛温柔,和你交流起来很方便,因为她懂你,但是和很懂你的人经常在一起会有一点点。。。的感觉,不知怎么形容,但是它的存在给你传递一种思想:至少还有你
该怎么做还是自己想一想,我只能给你说那么多
百度网友dfa4dd8
其实这也不算烦恼了,真心对你好朋友这么多,你又何必还烦恼呢,其实对于处理这样的事情,你要学会认识自己的情况,别人都是愁敌人冤家多,你还愁朋友太多?对于什么三批不融洽的人,你说这句话,也就是你自己的错了,你把自己的朋友关系搞成这样,只能说明你自己没有处理好,旧友和新交没有什么不融洽的,你可以趁着哪次大家都放假的情况下,邀请大家一起出去耍,一来二往的大家都熟了,慢慢的你就可以懂得大家在一起的快乐了,说不定,下一次就是她们当中的谁谁谁主动告诉你,邀请你的其他朋友一起出去玩了,而且还可能她们背着你成为好朋友呢,何乐而不为呢?