为什么电脑耳机只有一边有声音

不是耳机坏了因为我试了好几个耳机插在电脑插孔上都是只有一个响一个不响然后我看了什么声音设置这个也没毛病都是对的难道是电脑耳机插孔的事吗求解阿求解~... 不是耳机坏了 因为我试了好几个耳机插在电脑插孔上都是只有一个响一个不响 然后我看了什么声音设置 这个也没毛病都是对的 难道是电脑耳机插孔的事吗 求解阿求解~ 展开
涵絮飘飘

原因如下:

耳机本身的问题,建议更换耳机测试一下是不是耳机线路问题。

如果耳机线路没问题的话那就是电脑声道设置问题,调节方法如下:

1、右键点击屏幕右下角小喇叭,选择音量控制选项。

2、打开音量设置。

3、打开播放页面,右键打开扬声器设置

4、打开级别,然后选择平衡

5、调节左右声道音量即可。

6、调节完毕后点击确定即可。

yihla5739

1、打开“控制面板”选择“硬件和声音”再点击“Realtekg高清晰音频管理器”。

2、点击“Realtekg高清晰音频管理器”后,在扬声器内我们可以看到耳机插孔的图标。

3、绿色的插孔原本的设置是耳机,我们更改成麦克风。

4、玫红色的插孔原本设置麦克风,更改成耳机。

5、现在可以将你耳机插在机箱前面玫红色孔里面了,测试耳机两边如果都有声音了,说明绿色插孔坏了就用红色的吧。如果还是没有好要考虑其他因素了。

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

① 首先先测试一下是不是耳机坏了,可以把耳机插卡另一台电脑上试一下还会不会存在这种情况。如果自己在家里只有一台电脑的话,也可以用手机测试,虽然电脑耳机有两个3.5插头,而手机只有一个,但是耳机上的两个3.5插头一个是音频一个是麦克风的,所以可以把音频的那个插头插在手机上就可以测试了。
② 检测一下是不是电脑机箱的音频孔是不是坏了,电脑一般都是有两个孔的,前置和后置音频孔,换一下位置试一下知道了。
③ 如果通过以上方法还是不行的话,那就很有可能是设置的问题,在电脑的右下角小喇叭上点→右键→音量控制→音量控制选项→把音量控制下面有个平衡,把平衡拉到中间的位置。如果还是不行的话再找电脑的右下角小喇叭上点→调整音频属性→扬声器音量→出现左右声道的高低选项→拉到最高就可以了。
④ 还有最后一种情况就是,有可能是声音驱动损坏或是电脑系统出了问题,试一下重新安装一下驱动,再不行的话只能重装一下系统。
云彩追月Dix
1、如果是台式机的话,插到机箱后试试。
(1)有声,前面板插口在主板上的接线不对;插口怀了。
(2)没声,驱动问题。

2、笔记本的话,用笔记本的扬声器播放,看看有没有问题。要是问题依旧,检查播放软件设置;要是没问题,就是插口坏了。
ltq987342929

看一下那两个或者其中一个偏过一边的有的话调到中间  OK

追问
那个...我想说这些都是对的 但还是只响了一个...