特种兵里面爆破手是干什么的? 20

【词语】:爆破手【注音】:bàopòshǒu【释义】:1.使用爆炸药包的士兵。2.执行爆炸任务者。如从事以炸药进行爆炸工作的人。工作情况:一般从事爆破工程施工现场操作,打... 【词语】:爆破手
  【注音】:bào pò shǒu
  【释义】:1.使用爆炸药包的士兵。2.执行爆炸任务者。如从事以炸药进行爆炸工作的人。
  工作情况:一般从事爆破工程施工现场操作,打孔,装药,起爆,引爆等一线操作。爆破手必须经过严格的安全培训方可进场施工,在整个工程进度中有着至关重要的作用!
编辑本段游戏中的爆破手
  热血英豪第二十六款新职业——爆破手
  历了无数次生死考验的爆破手们拥有坚韧的意志与超强的爆破技术,习惯于长期在战场作战的爆破手十分看不惯那些只会实施偷袭的特种兵,两支部队间早已水火不能相容。
  职业属性:
  男:STR=6、TEC=5、SPD=5、JMP=4、DEF=6 女:STR=6、TEC=5、SPD=5、JMP=4、DEF=6
  使用说明: C攻击:连续用手与腿进行的4段直拳与侧踢攻击。3段攻击后可使用XC发动衍生攻击,同时向前、左、右三个方向扔出手榴弹,手榴弹落地后可造成爆炸伤害。4段攻击后可使用XC发动衍生攻击,将三枚手榴弹同时丢于前方敌人脚下,手榴弹落地产生的巨大爆炸将对手炸飞并造成其灼烧效果。衍生投掷手榴弹消耗1/12MP。
  X攻击:手刀与侧踢相配合的3段连续攻击。3段攻击后可使用XC发动衍生攻击,同时向前、左、右三个方向扔出手榴弹,手榴弹落地后可造成爆炸伤害。4段攻击后可使用XC发动衍生攻击,将三枚手榴弹同时丢于前方敌人脚下,手榴弹落地产生的巨大爆炸将对手炸飞并造成其灼烧效果。衍生投掷手榴弹消耗1/12MP。
  跑C:跑到对手面前用手刀向对手狠斩,造成对手倒地。
  跑X:跑到对手面前用勾拳将对手挑至空中,造成对手浮空效果,可追加攻击。
  空中C:从空中落地前用膝盖攻击对手,造成对手倒地。
  空中X:从空中落地前用一记右直拳攻击对手,造成对手短暂痉挛状态,可追加攻击。
  ZC:向前方丢出一枚手榴弹,手榴弹落地后可产生爆炸伤害。使用C蓄力后,可同时丢出三枚手榴弹,产生更大伤害。消耗1/8MP。
  ZX:手持手榴弹连续敲击对手,将对手击打至空中后将手榴弹丢在对手下落的地面,手榴弹爆破将对手炸飞,造成其灼烧效果,消耗1/12MP。
  跑XC:手持多个手榴弹以超高速度突进,穿过对手身体后在对手四周留下无数即将爆炸的手榴弹,此招可缩短对手无敌时间并造成阻碍对手行动的作用,手榴弹不会炸伤自己,消耗1/8MP。
  ZXC:将一大把手榴弹插到对手身上,并将手榴弹踢至远处,大量手榴弹爆炸造成巨大伤害,同时将对手炸飞,造成其灼烧效果,消耗1/8MP。
  C/X反击:成功防御住对手攻击后,以手为刀劈向对手,将对手击倒在地。
不要跟我说这个..............就跟我说说干什么的就行................
boyliu1982

爆破手:使用爆炸药包的士兵或者是2.执行爆炸任务者
特种兵都是多面手,各种载具(车辆、飞机、快艇)的驾驶,也有狙击、侦查、爆破的训练,爆破对他们来说是家常便饭。
至于排爆手,一般有工兵专长的士兵负责排爆。
喀秋莎8722
爆破手主要是使用爆破工具实施销毁危险物和清除障碍任务的,反劫机或反恐怖行动中经常需要定向爆破舱门又不能伤害门里面的人质,这就需要爆破手来完成,在这种情况下,爆破手有时也会被称为破门手。清除障碍主要是在作战中清除铁丝网或敌方坚固防御工事。还有就是和平年代销毁诸如二战日军遗留炸弹以及其他一些不能使用常规手段销毁的危险物品,再有城市建设中需要爆破拆除危楼等等。
希望能帮到你。。
匿名用户
爆破手简单。主要就是爆破准备,因为特种兵时常要突入房屋,这是就要求爆破手快速的采用提前自行配置(有标准)的爆破材料,快速破门,对恐怖分子实施打击,还有就是爆破知识的学习。一般现在主要都是有专门的特种连队实施,像是武警工化,它里面就有爆破手,爆破手还承担拆卸危险品的责任,电影里《拆弹部队》就和爆破手是同一性质。这个回答要不满意。QQ问我吧,我是特战连退伍的QQ496329716
上善莫
装弹拆弹的
匿名用户
拆弹专家