阿斯顿马丁跑车里什么级别? 主要是性能上

云彩蒸汽机happy
性能好,舒适度好,发动机转力强!
阿斯顿马丁
(astonmartin)
阿斯顿.马丁(astonmartin)原是英国豪华轿车、跑车生产厂。建于1913年,创始人是莱昂内尔.马丁和罗伯特.班福德。公司设在英国新港市,汽车产量现为美国福特汽车公司子公司。
马丁是一个有钱的赛车手,班福德是一名工程师。1913年两人合作开始制造高档赛车,公司当时的名称是马丁.班福德公司,1914年他们生产出自己的第一辆汽车。马丁曾驾驶自己制造的赛车在阿斯顿.克林顿山举行的山地汽车赛中获胜,为了记念胜利,
1923年马丁把公司和它的产品都改名为阿斯顿.马丁。胜利带来荣誉却没能带来利润,公司业绩不佳被反复转卖。(戴维.布朗的名和姓的前两个字母)为公司的汽车命名,这一命名方法持续至今。到60年代阿斯顿.马丁曾有过一个辉煌的时期,但好景不常,公司很快又陷入了困境,
负债累累。1972年戴维.布朗不得不把占有了25年的公司出售。在这之后公司又开始频繁更换主人,1987年公司终于被美国福特公司相中,收购了75%的股份,1994年7月又收购了其余的股份,从此阿斯顿.马丁成为福特汽车的品牌之一,和美洲豹、陆虎一起,成为福特的英国“豪华车三杰”之一。阿斯顿.马丁跑车多采用前置式的v8或直列6缸发动机,马力强大,车型空气动力性能优越,加速性能优异,是阿斯顿.马丁跑车的最大特点,从静止启动加速到时速100公里,仅需6秒。
该公司生产的赛车在国际赛车坛上名气很大,曾多次获得国际汽车大赛的冠军。据悉年产量只有800辆左右,且多手工制作,但做工精致,质量可靠。因此在英国汽车排行榜上,阿斯顿.马丁历来都紧随劳斯莱斯和本特利之后,即使是最便宜的阿斯顿.马丁db7,国际市场价格也不低于13万美元,而在英国本土,价格也是高涨不下,8万-到20万不等,这高昂的价格,展示了它不凡的品味与脱俗的优雅与传统。阿斯顿.马丁(astonmartin)品牌中著名车型有:db2、db6、db7、vantage等,其中阿斯顿.马丁db7是该公司的拳头产品,具有浓郁的英国古典气质。

车标故事

奥斯顿·马丁汽车标志为一只展翅飞翔的大鹏,分别注有奥斯顿、马丁英文字样。喻示该公司象大鹏一样,具有从天而降的冲刺速度和远大的志向。阿斯顿·马丁就会让人想想到007詹姆斯·邦德的传奇故事,似乎阿斯顿·马丁的成功归功于他。
雪宾尼
运动型跑车,不算超跑,他的性能一般,重量较大,在追求速度的同时注重舒适性,和纯追求速度的跑车,设计方向不一样的
genben8888
阿斯顿·马丁是非常高端的品牌,不是一般的人能够买得起的,而且车辆生产也是手工精造。阿斯顿·马丁算是与法拉利、兰博基尼一个等级的。

阿斯顿·马丁相比法拉利这些同等级的顶级品牌,更重视造型和驾驶感受,并没有因为性能而舍弃舒适
最主要的还是他们的定位不一样。阿斯顿·马丁更偏向豪华跑车

总的来说,阿斯顿·马丁年产量不到一万辆,算是比较高级的车。对于我个人来说,我也很喜欢
百度网友aa338b0
GT