晚上几点睡觉算是排毒?

热情发言

在晚上11点之前进入深睡眠状态,因为各个器官晚上睡觉的排毒时间如下:

1、在9:00~11:00是淋巴排毒的黄金时间段;

2、晚上11点到凌晨1点是肝脏排毒的时间段,只有在深睡眠状态下才能够进行;

3、凌晨1:00~3:00是胆囊的排毒时间段;

4、凌晨3:00~5:00是肺部排毒的时间。

另外,不要因为熬夜而大量的喝浓茶及浓咖啡,不然会对胃肠道带来刺激,熬夜期间会产生大量的代谢产物,降低了血液粘稠度,容易发生血栓,所以要补充足够的水分,不能憋尿。

扩展资料:

人体科学研究表明,睡觉时的基本规律是由浅入深,正常成年人在睡眠一开始先进入NREM(非快速动眼睡眠,也就是深度睡眠);

进入NREM后再大概经过60~90分钟后,转成REM(快速动眼睡眠,浅睡眠),REM状态持续时间只有10~15分钟左右,然后又转成NREM,就这样周期性地交替出现NREM和REM,一夜交替出现4~6次,直到清醒为止。

这也是一个正常人一晚上睡觉所要经历的全部过程,这个过程比较反复,而且睡觉时一旦有其他的不可抗力就会被打扰,影响到睡眠,有些人在熟睡中被外界因素吵醒打扰后就会出现难以再度入睡的情况,这种情况也是现代人普遍存在的睡眠问题。

还有很多人在一开始就无法入睡,意识没有办法进入睡眠状态,这样往往会导致自己第二天精神状态极差,而且影响到工作以及生活。

参考资料来源:

人民网-为什么说熬夜老得快?几点睡觉才算熬夜?

人民网-晚上什么时候睡觉比较好

送我一个后援团

子时(23:00-1:00)此时胆经最旺。我们要平躺在床上睡觉

中医理论认为:“肝之余气,汇于胆,聚而成精。胆为中正之官,五脏六腑
取决于胆。气以壮胆,邪不能侵。胆气虚则怯,气短谋虑而不能决断。”由此可
见胆的重要性。有些人随便切掉胆是轻率的表现。胆汁需要新陈代谢。

人在子时
前入眠,胆方能完成代谢。“胆有多清,脑有多清。”
凡在子时前1-2小时入睡者,晨醒后脑清晰,气色红润。反之,经常子时前
不入睡者则气色清白,特别是胆汁无法正常新陈代谢而变浓结晶,犹如海水中水
份蒸发后盐份浓而晒成盐一般,开成结石一类病症,其中一部分人还会因此
而“胆怯”。

子时是一天中最黑暗的时候,阳气开始生发。《黄帝内经》里有一句话叫
做“凡十一藏皆取于胆”。取决于胆的生发,胆气生发起来,全身气血才能随之
而起。子时把睡眠养住了,对一天至关重要。

扩展资料:

可以采用食疗的方法来帮助肝脏排毒

1、吃青色的食物。按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

2、枸杞提升肝脏的耐受性。除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。这种食物首推枸杞,它具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

3、吃用灵芝排毒法。灵芝能促进肝脏对药物、毒物的代谢,对于中毒性肝炎有确切的疗效。尤其是慢性肝炎,灵芝可明显消除头晕、乏力、恶心、肝区不适等症状,并可有效地改善肝功能,使各项指标趋于正常。

参考资料来源:人民网——肝脏排毒有规律 如何给肝脏排毒?

参考资料来源:信阳新闻网——晚上排毒时间表,看看几点睡最好

失眠筑梦调理

晚上几点睡,对人体排毒比较好?现在知道还不晚!

camile_gu
人的身体的各种器官一般从晚上11.00开始轮流工作至早晨5.00结束。所以睡觉时间晚上10.30到早上6.00,比较合适。供你参考。
星子handball
晚上11点睡觉是最好的时间,对人体各器官排毒有着重要的作用。