宾馆或者小旅馆应该怎么住?

我是学生,去学校报道来早了,学校宿舍还没分好,现在没地方住,只能住外面,想问下各位我应该怎么办,只要住一天就行,但是我从来没住过宾馆旅馆之类的,不知道我应该怎么做,只要能... 我是学生,去学校报道来早了,学校宿舍还没分好,现在没地方住,只能住外面,想问下各位我应该怎么办,只要住一天就行,但是我从来没住过宾馆旅馆之类的,不知道我应该怎么做,只要能凑合一天就行,求各位告诉我下怎么开房退房,大概要多少钱?很着急,拜托了 展开
lwhh12
知道合伙人生活技巧行家
毕业于平原大学,后进修本科学历。从业20余年。学习的是生物专业,喜欢健康生活方面的积累。

1、自己要准备的东西,至少要准备一条毛巾,酒店的毛巾是不能用的,还有水杯,或者自己买水都可以,不要用宾馆的毛巾和水杯,自备拖鞋,也可以买好一次性拖鞋。

2、其实宾馆准备的一次性牙膏牙刷、沐浴露是可以用的,别人也没用过,自己也省了不必要的装备,有洁癖的那种,当我没说,可以准备全面一点。

3、到店后,可以先跟前台沟通,看一下房间,各方面都比较满意了,再登记入住。避免店方给一间比较差的房间,而又登记付费了,造成不必要的麻烦。

4、入住后,先把水龙头,淋浴喷头等打开,冲一下水,如果一段时间没用,水管前段的水源里也会有很多细菌,等它流通一段时间再使用比较好。

5、空调也打开,使之运转一段时间,因为空调如果有段时间没开的话,里面会沉积一些细菌,把窗户也打开一会儿,通风。

6、空调和电视遥控器,可以用纸巾擦擦。我通常用湿巾擦拭,因为里面有酒精的成分,可以简单消毒。

7、其次,就是要注意检查卫生状况,房间里多转转,看看床头柜啊,电视柜的卫生情况,被子要揭开检查下卫生情况,如果这些细节都很干净,那么整体卫生也就可以。

还有就是隐私问题,仔细观察下房间有无针孔摄像头,网上提到的手机拍照功能检测摄像头的方法也可以试试。关灯,把窗帘拉上,打开手机照相,别开闪光,用手机围绕房间转一圈,发现红点就是有摄像头,没有红点就是没有摄像头。iPhone5s除外,摄像头过滤了红外线。

8、要穿好内衣裤入睡,减少与被子床单的接触面,少一些安全隐患。

这些都弄完后,就可以舒舒服服住店了。
乌伊法卢西
到前台 拿你的身份证 说开一间单人间的 前台会和你说房价 单人间学校旁的小型快捷宾馆一般不超过100 顶多90 付了房费和押金给前台就可以了(押金具体数额前台说了算 一般是100元) 然后就可以住了 注意房间里的那些食品不要动 那是收费的 比市场价贵很多 每天中午12点前退房 打个比方现在是 8月29号下午1点半 你住到明天中午前12点前就算一天 超过12点就是第二天了 退房时去前台说退房 宾馆查房后没问题(主要是看有没有损坏设施 还有吃的喝的用的有没有用) 然后就把押金退给你 结束 OK!祝你学业有成 纯手打 望采纳
充青曼07z
开小宾馆还是非常赚钱的。就拿20个房间的小宾馆来说,如果单床间看80元—90元,双床间开100元—120元,三床间130元—150元。这个价格如果房租要8万,就很赚钱了。
下面算算费用。
每天的房租费是80000元除12个月除30天每天的房租要222元。平均每天开10房间的话,每个房间的房租费22元每天(平均每天开10房间生意已经很好了)
洗被子每套7.5元一套(正规的洗被子消毒公司,不洗违法)
洗澡的热水一年4季每个人10元(洗了澡还要洗衣服,有些女的洗1个澡要洗1—2个小时。如果是夫妻入住的每个人可能要洗几个澡。还要洗衣服…)
空调费夏天15元—30元每天,冬天20元—40元每天(1.5匹的空调制冷是1.2千瓦上,制热是2千瓦以上。客人在宾馆开空调都不关窗户的,再好的客人多少也会开些的,只要开了窗户空调就停不下来的)
每个房间免费提供的洗发水、沐浴露、牙刷、卫生纸、无线网、有线电视、除空调、热水以外的用电…每个房间5元
床上用品每年要更换每套160元—200元(现在很多外卖的油,特别是方便面的油搞在被子上是洗不掉的,要客人赔钱下次他还会来吗?)
宾馆墙壁每1年—2年要粉刷一次(有部分客人把口水或吃饭的汤水搞在墙壁上。粉刷墙壁的费用比较高。)
下面算算单床间的费用。
每个房间房租费22元
洗澡的热水10元
洗被子每套7.5元
每个房间免费提供的5元
空调费20元(空调费就算20元吧!如果24小时使用空调就不可能只是20元了)
每个单床间的费用是59.5元(不开空调的房间的费用是39.5元。还有如果聘有服务员每个月的工资2500元除30天10个房间等于每个房间的工资是8.3元。
如果接手转让宾馆要注意的地方。有些宾馆出现了问题老板为了转让宾馆低价亏本开房看起来生意很好。去接手转让宾馆的人不知道还以为生意很好。还有个大问题就是房子和卫生间漏水,卫生间漏水这个问题是解决不了的。特别以前是楼板是后面改的卫生间当时不漏用过几年也漏的,装修再好几个月就坏了。
还有很多要发钱的地方就不多说了。
如果想开宾馆就多算算、多问问、多看看,再开你一定能发财。
sheer28
: 到前台 拿你的身份证 说开一间单人间的 前台会和你说房价 单人间学校旁的小型快捷宾馆一般不超过100 顶多90 付了房费和押金给前台就可以了