身上为什么会长痘痘? 200

最多的是在脖子下巴肩部后脑勺还有一些在胸部,基本锁骨上都有,脸上是嘴唇周边和鼻孔两侧少数在太阳穴,左右眼眉毛中间鼻梁上那要怎么把那些痘痘处理掉。... 最多的是在脖子 下巴 肩部 后脑勺 还有一些在胸部,基本锁骨上都有, 脸上是嘴唇周边和鼻孔两侧 少数在太阳穴,左右眼眉毛中间鼻梁上

那要怎么把那些痘痘处理掉。
魏金煌
  中医认为,皮肤就是五脏六腑的镜子,反映内脏所产生的各种变化,不管是三八痘、贪吃痘、观音痘……都代表身体不同的脏器在抗议啦!只要您的青春痘是持续长在同一个部位3星期以上,且为红肿、化脓型的痘痘,即可参考以下脏腑辨症。
  一、痘长在嘴巴周围-胃热型。
  患有消化系统功能不佳、胃痛、胃病,及偏食、不爱吃青菜及水果者,约有20%会长痤疮,85%是长在嘴巴周围。
  改善方法:
  1.多食纤维 食物 ,如胡萝卜、菠菜、金针菇、笋子等,帮助肠道蠕动。
  2.早上起床立即饮用一杯温水;平时多喝酸奶,以说明排便顺畅。
  3.中药处方选用:甘露饮加金银花、牛蒡子。
  二、上额及下巴处最多-肾阴虚型:
  痤疮以长了又消,消了又长,难以根除,脸部其它处也会长痘子,但较易痊愈。多为家族性遗传型。
  改善方法:
  1.脸较容易出油,多以温水洗脸,以防毛孔阻塞。
  2.多食些退火 食物 ,如冬瓜、西瓜、胡萝卜、西红柿、空心菜、菠菜、竹笋等。
  3.不宜熬夜,忌食辛辣、热补及易上火食物。
  4.中药处方选用:黄连解毒汤。
  三、痤疮长在左脸颊为主-肝火旺型。
  以压力大或要经常熬夜加班者最常见。
  改善方法:
  1.放松心情,多从事户外活动。
  2.多吃具退肝火功效的食物,如绿豆、冬瓜、小黄瓜。
  3.多饮用决明子茶、菊花茶。忌酒。
  4.尽可能在晚上11点前入睡,11点至凌晨1点是美容时间,经络系统正好走到肝经,此时睡觉可调节肝脏运作功能。
  5.中药处方选用:当归龙荟丸、龙胆泻肝汤。
  四、鼻子及右脸颊为主-肺火盛型。
  中医认为肺主皮毛、开窍于鼻,故肺火旺易长痤疮。
  改善方法:
  1.多做有氧运动,增强肺脏功能,帮助肺内废弃物排出。
  2.忌抽烟、二手烟及长时间处于空气不流通处。
  3.多吃薏仁、木耳、杏仁、白菜、梨子等食物,多喝蜂蜜茶、绿茶等,都有润肺功效。
  4.中药处方选用:清上防风汤加夏枯草、蛇舌草。
  五、痤疮多长在人中-生殖器官问题。
  通常兼有 月经不调 、 痛经 等生理症状。
  改善方法:
  1.生理期间忌冰冷、寒凉、辛辣食物,平日也应少吃为宜。
  2.可服用中药四物汤及中将汤,以调经养血。”
  六、其它部位长痘痘的原因
  痘痘长在额头上是因为头发不洁。
  痘痘长在眉毛上是因为颈椎过于疲劳,女性荷尔蒙不足。
  痘痘长在面颊上是因为消化器官疾病\ 便秘 , 男性 荷尔蒙分泌异常。
  痘痘长在下颚棱线是因为胃肠吸收弱。
  痘痘长在鼻子上是因为皮脂分泌过盛。
  痘痘长在唇角上是因为过量暴饮暴食,胃肠不佳.维他命B7和B6不足。
  七、太阳穴
  可能是用了不恰当的 护肤 品和清洁得不够干净,注意点就好了!
  八、前额
  代表心火旺、血液循环有问题,可能过于劳心伤神;亦代表肝脏 排毒
功能不佳,即是体内积聚了毒素。这时期的你脾气比较不好,就要多睡觉,多喝水,减少饮用酒精类饮品。
  泡一壶杭白菊茶,有助清热解毒,对呼吸系统疾病及呼吸系统敏感亦有帮助。
  九、鼻梁
  有可能脊椎骨出现问题,快找医生 检查 。除此之外,油脂分泌过盛、缺水也都是主要因素。
  多喝清水,多吸收维生素B2、B6也可使症状得到改善;或在一盘热水里滴入2滴洋甘菊精油,先蒸脸3分钟,待水冷后用来洗脸,会改善鼻子油脂分泌过盛的烦恼。
匿名用户

1首先生活中尽量饮食平淡,少吃或者不吃辛辣油腻刺激的食品,少吃高脂肪性食物,多喝水,多吃蔬菜和水果。

2每天早起喝一大杯水,帮助排出宿便,少吃油炸和冷冻食品,防止消化不良和便秘,多参加户外运动,养成有规律的作息时间,一定要保持充足的睡眠,这样才能保证人体的新陈代谢正常。

3多吃富含维生素的食物,维生素能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,保持人体激素平衡,消除青春痘。如:蔬菜类,金针菜、韭菜、胡萝卜、菠菜、等,奶类、蛋类、鱼类食物含有维生素B也可以多吃一点。

看下硪和表姐的聊天记录,表姐痘痘问题已经搞定啦

wuzisehua
您好!是因为身体毒素堆积,导致排除不畅,所以只能从身体最后一道排毒系统皮肤来排毒,这样对皮肤十分不好。身体排毒不畅是因为内脏排毒功能不好,我建议您应该多运动,可以提高内脏排毒功能以速排毒,然后多喝水,多吃排毒的食物和水果,如海带,木耳,白菜,韭菜,西红柿,苹果,梨,红葡萄,香蕉,猕猴桃,桃子,等等这些都是对身体排毒有帮助的,最后再提醒您还是要多运动多做操,希望可以帮到您,谢谢!
喻想868
痘痘是在多种因素的综合作用下引起的一种盲囊皮质腺疾病,常见的因素有毛囊口过度角化、过度免疫反应、痤疮丙酸杆菌增殖皮脂分泌过多等。有些人使出浑身解数,但还是没有摆脱痘痘,一般来说,缺锌的人容易长青春痘。锌是人体必需微量元素之一,缺锌可致组织内维生素A不足,影响皮肤上皮细胞正常分化。因此锌元素能够防治毛囊角化,促进上皮组织提高修复能力。同时,锌元素还有助于增强机体免疫防御功能,抑制和杀灭局部病原微生物。青春痘患者血液中的锌含量普遍较低,而缺锌会直接影响体内多种酶的代谢,导致皮脂腺分泌异常以及皮肤发炎.所以我建议你平时注意多补充锌。希望我提供的信息对你有所帮助。
匿名用户
痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。 1 应该常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。 2 要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痘痘都有一定帮助。