二手房可以贷款吗?流程

我今年24岁还没结婚户口和爸妈在一起我想贷款买房是二手房45W左右,一下拿不出那么多钱怎么走贷款的流程属于二套房么?... 我今年24岁 还没结婚 户口和爸妈在一起 我想贷款买房 是二手房45W左右,一下拿不出那么多钱 怎么走贷款的流程 属于二套房么? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
命里缺贫

二手房是可以办理按揭贷款的,贷款流程如下:

1、提出申请:买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。然后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。具体多长时间会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳评估费。

3、银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。

4、审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

如果你所在城市是认房又认贷,那么你和你父母住在一起,再买房就算是二套房。如果你所在省市只认贷款记录,那么你买房子就算是首套。具体根据你所在省市的规定决定。

扩展资料:

二手房贷款需注意以下事项:

注意事项一:评估价与最高贷款额

在申请二手房贷款时,银行一般会先对房产进行评估,评估值一般会低于其市值。银行在放贷时取合同价和评估价两者之间的低值为基础,再乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

·注意事项二:竣工年代与贷款年限

房产证上的竣工年代是通常被容易借款人忽略的,其实银行在审批贷款过程中,通常会把竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,多数银行目前的政策是"房龄+贷款年限≤35年"。例如,某房屋竣工年代为1994年,那么目前的房龄为15年,所以贷款年限最长为20年(即35-15)。

注意事项三:贷款成数和利率

目前北京地区各银行对二手房的政策是首套住房首付两成、利率下浮30%,二套房首付四成、利率上浮10%。对于公积金贷款的政策是无论之前是否使用过商业贷款,现在是否结清,只要首次使用公积金贷款,利率都是按公积金目前首付两成,五年以上贷款利率3.87%来执行。

但如果之前曾使用过公积金贷款,再次申请公积金贷款时就需结清后方可使用(目前有部分省市可以没结清的情况下办理二次公积金贷款)。

注意事项四:还款方式的选择

银行的还款方式主要是等额本息、等额本金、双周供及固定利率等。各种还款方式针对的是不同的客户推出的。例如等额本息适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层。等额本金适合那些前期能够承担较大还款压力的借款人群,如还款方式相对于前者更能节省利息。

双周供适合周结工资或者是夫妻双方月中和月底发工资的借款人。借款人不要为了节省利息而选择不适合自己的还款方式,此外,借款人在申请贷款时还要结合自身现有还款能力,一般月供以不超过家庭收入的50%为宜。

参考链接:百度百科_二手房按揭贷款

肥仙女a

房龄15年以内的二手房是可以按揭的,超过则要视具体的房屋而定。通常商业银行贷款成数的规定:房龄10年以内贷7成,房龄10-15年的贷5-6成。

通常情况下二手房按揭贷款都需要第三方代理担保,个人直接去银行是贷不到款的,因为你不熟息流程,没人给你和银行、房交所对接手续,找一家中介公司或贷款公司帮你代办贷款就可以了。

拓展知识:

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

二手房可以贷款多少年:
基本条件是借款人男性年龄不得超过65岁,女性年龄不得超过60岁。非本市户口的人员也可申请

买二手房按揭贷款。

  1. 公积金贷款的额度高为房屋评估价的50%,长期限为十年,具体贷款的额度及年限要以公积金管理查询的结果为准。

2.组合贷款的额度为房屋评估价的70%,公积金贷款不足的部分可进行商业性贷款,长年限为15年。纯商业性贷款额度高为房屋评估价的70%,长期限为15年。公积金、组合及商业性贷款月还款能力不得超过家庭总收入的50%。

值得注意的是,二手房贷款的金额是以抵押担保为目的的估价结果计算的,而不是按房屋的成交价来计算的。

综上所述,  二手房贷款的问题,我们都了然了。小编不得不再提醒大家一下,买二手房需要注意的事项也是很多的。买房是大事,需要谨慎,完全可以规避这些大家担心的问题。

参考资料:

二手房贷款_百度百科

rong360y
如果你所在城市是认房又认贷,那么你和你父母住在一起,再买房就算是二套房。如果你所在省市只认贷款记录,那么你买房子就算是首套。具体根据你所在省市的规定决定。
二手房贷款流程如下:
第一步:找好欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,具备可进入二手房市场流通的条件。
第二步:选好房产后,二手房贷款流程之二便是选择一家银行指定的能够办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该代理机构完成房产价值评估工作,缴纳房产评估费。
第三步:买卖双方须提供的相关资料准备齐全。购房人(贷款人)须提供的资料有:户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖合同、夫妻收入证明(单位收入证明)、税单、银行流水单、交易中心人均证明等,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明、夫妻双方一寸近照各两张。以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分会越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越。售房人须提供的资料有:身份证、户口簿、婚姻状况证明、夫妻双方同意出售证明、所售房屋的产权证明及上市批准证明等。
第四步:银行在15个工作日内完成贷款审批工作,如同意放贷,则发给贷款承诺书。
第五步:买卖双方到房屋所在区(县)的房地产交易管理部门办理房屋产权过户手续。
第六步:以上这些二手房贷款流程走下来后,接下来便是领取他证。
第七步:最后银行放款。
如果你目前还没有想好自己想要的贷款产品及贷款机构,那么可以借助融360贷款搜索平台查找自己需要的产品。

参考资料: http://beijing.rong360.com/

钻诚投资担保有限公司

二手房是可以贷款的。

二手房买卖交易的具体流程:

  1. 买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用都归买方支付;

  2. 买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;

  3. 买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司;

  4. 卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

  5. 买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

  6. 买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

  7. 买方同担保公司去房地产产权登记中心签订房地产买卖合同,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

  8. 买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产证同按揭银行在房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

  9. 买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

二手房过户需要的资料主要是:

  1. 买卖双方身份证(原件、复印件);

  2. 卖方的婚姻状况证明(结婚证、户口簿、离婚证或未婚证明)(原件、复印件);

  3. 完税或免税的证明;

  4. 《存量房买卖合同》,必须是合肥市房地产管理局监制的合同文本,在房产局各办证大厅领取。买方需贷款的签订4份合同,无需贷款签3份;

  5. 房产证(配图需复印);

  6. 土地证(非住宅需要提供);

  7. 派出所出具房屋空户证明(住房需提供);

  8. 物业费结清证明。

风吹白小伙
满18周岁就属于独立家庭了,所以你属于首套房

你买二手房首先你会找中介公司吧,他们都有合作的银行,贷款的事他们会帮你办的,你只需要出几次面就行了

贷款流程是这样的:在买卖双方资料齐全的情况下 银行面签, 拿回去审核资格,再由担保公司评估房产价值,网签,等批贷,银行下批贷函,双方过户,过完户银行把房本收回去作抵押,银行放贷给卖家!

求采纳