八木天线制作

电视定向八木天线电路图和天线图纸,大侠能帮我上个图吗?网上查的资料太含糊,想自己做个玩... 电视定向八木天线电路图和天线图纸,大侠能帮我上个图吗?
网上查的资料太含糊,想自己做个玩
椿与琼
八木天线是一种引向天线,由一个有源振子和多个无源振子放置
在同一平面上,并且垂直于连接它们中心的金属杆。一般一个无源振
子为反射器,其余的无源振子为引向器。因为金属杆通过振子上的电
压波节点,并垂直于天线,所以,金属杆对天线的近场影响很小。而
有源振子必须与金属杆绝缘。
通过下表的数据可以看到,八木天线的增益高于垂直天线及偶极
天线。

天线形式 反射器数 引向器数 有源振子数 方向性系数

偶极  0 0 1 0 dB
二单元八木 1 0 1 3~4.5dB
二单元八木 0 0 1 3~4.5dB
三单元八木 1 1 1 6~8dB
四单元八木 1 2 1 7~10dB
五单元八木 1 3 1 9~11dB

从上表上可知,八木天线的单元越多,方向性越强。但是单元的
增加不与方向性成正比。单元过多时,导致工作频带变窄,整个天线
尺寸也将偏大。

在短波波段,波长较长,自制八木天线比较困难,在超短波波段
(V/U),因波长短,可以比较方便的自制低成本的八木天线。

八木天线的数学计算复杂,不 过很多工程或理论书籍都给出它的尺寸,只要依照这些数据,就可以 自制出一副不错的YAGI!
深圳市禾盛邦科技
chenjunshan520
网上有资料库的,或者你买一个也不贵的啊。我只是做卫星天线的。
你要收本地台的,你的地理位置很重要的。卫星的我可以告诉你收不到本地台的。你八木的有可能收到;但是要离电视台近

正常可以的。不知有没有其他工业干拢
青春的脚步193
网上有资料库的,或者你买一个也不贵的啊。我只是做卫星天线的。
你要收本地台的,你的地理位置很重要的。卫星的我可以告诉你收不到本地台的。你八木的有可能收到;但是要离电视台近

正常可以的。不知有没有其他工业干拢