外星人m14x笔记本玩游戏热量太高了,散热底座型散热器有没有用?

温度太高了,鲁大湿不停的报警。... 温度太高了,鲁大湿不停的报警。 展开
匿名用户
我的本就是alienware M14X R2的,我说说吧。M14X的散热口比较特殊,位置在屏幕后面,并且屏幕打开后如果散热器体积不合适,会被屏幕盖卡到的。我之前买过徐氏父子和CC3的,就是因为这个原因无法用,很杯具。后来本友会的坛友推荐了ETS的就刚好能用。

言归正传,抽风式散热器原理就是对着散热口进行抽风,好像是吸尘器那样,把笔记本内部热量加速排出,不仅仅是CPU降温,连内存、显卡、硬盘温度都显著降低,键盘的也没有那么烫手了。夏天实测效果可以把CPU从85度降低到60-65度,高温下降幅可达二十多度(开机温度58度左右,空调房环境)。可以说是散热器中效果最好的了。对于外星人这种游戏发烧本,散热底座是没有一点办法的,只能起到一个垫高支架的作用,无论是九州风神,还是超频三,都没有用,原理上无法解决内部热量对流的问题。当然,配合更换更好的导热硅脂双管齐下效果会更好。

需要的话,楼主可联系我拍个照片给你看看就明白了(屏幕角度最好不要超过120度,不然可能会顶到散热器)。

打了这么多字,希望LZ加分啊,呵呵。关于这款散热器的介绍,

可以看我空间里。

参考资料: http://hi.baidu.com/xmweiwei/item/4264c138ef7ddd5981f1a782

wan么么哒hui

玩游戏电脑各个部件都在高速运转,特别是大型游戏比如魔兽直接之类的,那CPU都是嗷嗷转的,发热属于正常,注意散热。

解决方法:

  1. 降低所处的环境的温度:

    笔记本发热,最关键的就是降低你现在所在的室内的温度,比如打空调就是一个最快捷也是最方便的方案,拿风扇吹也是可行的。

  2. 做好电脑的清洁工作:

    笔记本中如果有比较多的灰尘,也会影响散热,所以一定要定期的检查笔记本里的灰尘是否有堆积(交给专业人员处理吧)

  3. 调整游戏的性能:

    很多游戏性能要求非常的高,特别是对显卡的要求,显卡是很容易引起笔记本发热的,所以可以降低一下游戏的画面效果等。

  4. 使用外置的散热设备:

    市面上还有很多辅助笔记本散热的设备,比如笔记本下面垫的散热器等等,可以帮助笔记本来更好的散热。

  5. 减少玩游戏的时间:

    笔记本更多的是查阅网页,或者是工作需要,玩大型游戏当然是可以,不过还是应该控制一下玩的时间。

  6. 关掉多余的程序:

    玩游戏的时候,也尽可能的把用不到的在后台的程序全部关闭,减少电脑的耗用,也可以降低散热。

  7. 不要连接其他外设:

    除了鼠标、散热器等必须要连接的外用设备以外,其他的用不到的可以暂时拔除,比如打印机、音响等等。

戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
您是什么样的配置玩什么样的电脑呢?
建议您一定要安装正版的操作系统,安装官方的驱动程序,另外就是注意一下,不要安装国内的安全软件。
这样之后一般芯片发热量就会大大降低的了。
banyibanyi
有用 但是一般也就是5度到7度顶天了 建议开空调的同时+散热垫
我用的是酷冷尊龙5218,去掉内存挡板后用 下降6度 不过这个型号应该是很久前就没了 有升级版的。