劳动法里面关于暑期工的相关法律

wondefulpeng
劳动法里是没有关于暑期工的相关法律的
暑期工是实习定岗性质的,本质来说还是学生,是不可以跟用人单位签订劳动合同的
如录用暑期工,可以查看教育部有关方面的文件规定
建议为暑期工购买商业保险
当然有的学校也为学生购买了保险的,具体要看是什么险种
chenhao12300
暑期工不是劳动法规定的劳动者,不归劳动法调整。
人间烟火_香
实习生,和单位没有产生正式劳动关系;
参考劳务关系处理吧
卧听梧桐4
知道合伙人教育行家
学生

  暑期工的定义是年满16周岁的学生在暑假的时间去参加一些有偿工作。
  去做暑期工的同学要掌握一定的基本知识,要依法维护自己的权益,如每天工作不能 超过8小时,加班的时间 要有加班费,节假日加班的工资至少是平常工资的3倍以上。为了保险起见,很有必要和工厂签一份工作合同。
  个人信息不可随意泄露,证件更是不可抵押,甚至连身份证的复印件也不要轻易交出。如果在确定了兼职后需要身份证复印件时,可在复印件上写清用途,以免被用于不正当的用途。一旦发现提交的证件复印件被用于其他用途,应立即报警。
  于学生暑期兼职不属于劳动合同关系,没有最低小时工资标准,报酬完全由双方约定,这跟正儿八经地签劳动合同正式上班的情况完全不同,所以大学生假期兼职不适用《劳动法》,而与兼职员工不签订劳务协议,仿佛成了国内众多企业的惯例。但是这不意味着兼职就无法保障自己的权益。
没查到。