请根据下图回答问题(沿北纬32°,我国地形剖面图)。

(1)地形图的名称①:            &n... (1)地形图的名称①:                                     ,②                                              ,③                                        ,④                                              。(2)⑤                                海(3)我国地势有什么特点?这一特点对我国河流走向及气候有什么影响? 图上数字依次是8000m 6000m 4000m 2000m 展开
song102425
西高东低: 我国的地形特点是西高东低所以导致大多数河流的源头在我国的西北部,在东部入海至太平洋或过东亚至印度洋,只有额尔齐斯河流向北冰洋。
我国地势西高东低,全国气候不同,我国南北跨纬度大,由于纬度的影响,南北气温呈现出一定的差异除水丰富,主要集中于夏季,非季风区受海陆位置,地形等因素的制约,夏季风很难到达,降水稀少,全年都比较干旱,除了季风性气候我国还有其他多种气候类型,东部地区主要是亚热带季风气候和温带季风气候,西北地区主要是温带大陆性气候,此外由于地形多样,地势高低悬殊,更增加了气候多样性,在青藏高原地区就形成了独特的高山气候.
ll碎花蕾丝裙
不会你奶奶的自个想

参考资料: 日让气我

天残第一
中国地势特点是 :地势 西 高 东 低,呈三级阶梯状分布。使许多大河滚滚东流,沟通东西交通,方便沿海与内地的东西交通联系,有利于海洋湿润气流深入内地,形成丰沛的降水。有利于农业生产。河流从高一级阶梯流向低一级阶梯,产生巨大水能。