读我国东西向(沿北纬36°)地形剖面图,回答下面问题

1.图中A地段是_______高原;B地段位于我国地势的第_______级阶梯;C地段是______平原;D地段是________海。2.A.B.C三个地形区中,夏季气温... 1.图中A地段是_______高原;B地段位于我国地势的第_______级阶梯;C地段是______平原;D地段是________海。
2.A.B.C三个地形区中,夏季气温最低的是_________地形区,主要原因有哪些?
3.受其地势的影响,黄河大体呈“几”字形自________向_________(流向)注入_________海。
4.按照“因地制宜”发展农业的原则,A地形区适宜发展________(种植.林.畜牧.水产),理由是____________________;C地形区适宜发展_________业(种植.林.畜牧.水产),理由是_____________________。
时光黑洞514
1.图中A地段是__青藏__高原;B地段位于我国地势的第__二__级阶梯;C地段是__华北__平原;D地段是___黄___海。
2.A.B.C三个地形区中,夏季气温最低的是___A___地形区,主要原因有哪些?青藏高原海拔高。
3.受其地势的影响,黄河大体呈“几”字形自___西___向___东___(流向)注入___渤____海。
4.按照“因地制宜”发展农业的原则,A地形区适宜发展__畜牧__(种植.林.畜牧.水产),理由是___ 青藏高原海拔高、寒冷、降水少,植被主要为高寒草原、草甸,因此以畜牧业为主___;C地形区适宜发展__种植__业(种植.林.畜牧.水产),理由是__地形为平原,土壤肥沃、水热条件好__。
1.图中A地段是__青藏__高原;B地段位于我国地势的第__二___级阶梯;C地段是__华北__平原;D地段是__黄___海。
2.A.B.C三个地形区中,夏季气温最低的是___A___地形区,主要原因有由于青藏高原海拔高,高原上空气稀薄,大气层中云量少,大气逆辐射少,大气的保温作用却很差,不能很好地保存地面辐射的热量,加以高原上风速较大,更不利于热量的积累和保持,所以,即使是夏季,青藏高原大部分地区的平均气温也很低,是我国夏季平均气温最低的地区。
3.受其地势的影响,黄河大体呈“几”字形自__西___向___东____(流向)注入__渤___海。
4.按照“因地制宜”发展农业的原则,A地形区适宜发展___畜牧__(种植.林.畜牧.水产),理由是___ 青藏高原海拔高、寒冷、降水少,植被主要为高寒草原、草甸,因此以畜牧业为主___;C地形区适宜发展__种植__业(种植.林.畜牧.水产),理由是___地势平坦,土壤肥沃,劳动力充足,水源较好,日照充足___。
sylvia84
1.青藏高原;二;华北;黄
2.A;地势高,空气稀薄,大气层中云量少,大气逆辐射少,大气的保温作用弱
3.西;东;渤
4.畜牧业;青藏高原海拔高,不适宜发展种植业,但有面积广大的“高山草甸带”,适合于发展“高山畜牧业”。
种植业;地势平坦开阔;水源充足;夏季高温多雨适合农作物生长