储蓄卡和信用卡有什么区别?

从招商银行申请了一张储蓄卡,原以为用储蓄卡也可以买东西,后面才知道要用信用卡,所以又申请办了一张信用卡!同样是一个银行的,那储蓄卡上面的钱是不是也就是信用卡上面的钱呢?信... 从招商银行申请了一张储蓄卡,原以为用储蓄卡也可以买东西,后面才知道要用信用卡,所以又申请办了一张信用卡!
同样是一个银行的,那储蓄卡上面的钱是不是也就是信用卡上面的钱呢?信用卡还需要另外再存钱进去吗?如果买东西该如何向卖主定期付款呢???
信用卡里的固定信用额度才1000块,会有什么影响?
如果我储蓄卡里有10000块,但是我买一样商品是4000块,可以用信用卡分期付款,1000*4期,那我是不是不用管,到了还款日,银行会自动用储蓄卡里面的钱支付!?
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。
证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。
sau4922
储蓄卡和信用卡都能用来买东西。
前者是根据你在卡里的存款来决定你能买多少;后者是根据银行给你的额度来决定你能买多少。
简单来说,储蓄卡里你消费的是你自己事先存进去的,是你自己的钱;信用卡是银行先借钱给你用,到期你再还;

你可以把储蓄卡和信用卡关联起来,这样平时你用信用卡消费,可以借用银行的钱而无需额外的费用,到期自动用储蓄卡的钱归还,可以多得利息,又能拿信用卡积分。

最后一个问题应该是分期付款吧,打电话给银行告诉哪个商场买什么,看是否银行的合作客户,他会告诉你的。

补充:信用额度才1000,卖不了4000的商品
hllsj
储蓄卡和信用卡是两码事
储蓄卡里可以存、取钱,当然如果卡里余额足够多的话,也可以去商场刷卡消费
信用卡可以透支,有一定的额度限制
即使是一个银行的,储蓄卡和信用卡之间也没有必然联系,你可以做自己的信用卡和储蓄卡之间的关联,但是只是做到期还款之用
信用卡不需要存钱,而且存进去的话也是无息的
定期付款需要符合买家的规定,有的时候需要你的身份证明
倪振梅象癸
信用卡可以透支,
储蓄卡不可以
信用卡刷卡可以不需要密码(可用可不用),
储蓄卡一定需要密码
信用卡里如果有自己的钱,不计活期利息,
储蓄卡里的钱,计活期利息
真正的信用卡取现(就算是自己的钱)也是要收手续费的.最低每笔10元
信用卡透支,在到期后每日的利息为万分之五
信用卡的年费常常在几十元至几百元不等
储蓄卡年费通常是10元
信用卡不是每个人想有就可以有,需要提供财力证明,相当于银行给予持卡人的短期贷款,也代表个人的财力水平,分普卡,金卡,白金卡等等
储蓄卡只要有民事行为能力或有监护人都可以开
工商银行
——
牡丹灵通卡(全国),
牡丹信用卡(全国)

牡丹贷记卡(全国),
建设银行
——
龙卡信用卡(上海),
龙卡储蓄卡(上海),
龙卡信用卡(黑龙江),
龙卡储蓄卡(黑龙江)
,龙卡储蓄卡(广东)
,龙卡储蓄卡(广东),
龙卡信用卡(厦门),
龙卡储蓄卡(厦
门)

龙卡信用卡(海南),
龙卡储蓄卡(海南)
中国银行
——
长城信用卡(广州)

长城信用卡(海南)

长城借记卡(厦门),
长城借记卡(广州)
交通银行——
万事达信用卡(广州)

维撒信用卡(广州),
万事顺借记卡(广州),
互联借记,太平洋信用卡(海南),
太平洋借记卡(海南),
借记卡用户(郑州),
借记卡用户(厦门),
太平洋借记卡(深圳)
农业银行
——信用卡用户(全国),星座卡用户(广东省,储蓄提款卡用户(广州),
借记卡用户(厦门),
白玉
兰卡(厦门)

金穗信用卡(海南)
招商银行
——
一卡通(全国
广东发展
——广发信用卡(全国)
,广发理财通卡(全国)
民生银行
——
民生卡网上银行(全国)
深圳发展
——
借记卡(全国),
借记卡(海南)
华夏银行
——华夏卡(全国)
兴业银行
——
兴业卡(全国),
兴业卡(厦门)
光大银行
——
阳光卡(全国)
,阳光卡(厦门),
阳光卡(海南)
中国邮政
——
邮政绿卡(广东),
邮政绿卡(厦门)
中信实业
——
信用卡(全国)

理财宝(全国),
借记卡(全国)
上海浦发
——
东方卡(全国),东方卡(深圳)
广东农村信用合作社——
储蓄卡(广州),
广州市商业发展银行
——
储蓄卡(广州)
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
信用卡和储蓄卡的区别:
1、卡面区别:储蓄卡(磁条卡)一般没有有效期,芯片卡有显示两个日期;信用卡在卡号下方会显示有效期,格式XX/XX(月份/年份)。储蓄卡一般19位数字;信用卡16位数字。信用卡在卡片背面签名栏右边一般有7位数字;储蓄卡没有。
2、消费方式:信用卡可以先消费后还款,储蓄卡是先存款后消费,存款与消费的先后顺序直接决定了信用卡与储蓄卡的性质,这也是是信用卡和储蓄卡的区别最大的地方。
3、办理方式:信用卡办理门槛比较高,对持卡人的信用记录、收入水平、还款能力、个人状况等要求比较高,提出申请后十几天才可以得到申请结果。储蓄卡的办理几乎是零门槛,只要提供身份证件,就可以完成办理,实时拿卡。
4、年费标准:信用卡年费比较高,不同种类的卡片之间年费差距也较大,少则几十元,多则上万元;储蓄卡年费一般只有10元,最多也就几十元。
5、对个人信用的影响:由于储蓄卡没有透支功能,通过储蓄卡产生的每一笔支出和消费都是自己的钱,与银行无关。而信用卡不一样,每张信用卡每个月都有账单日和最后还款日,如果持卡人逾期还款,信就会产生不良信用记录,影响持卡人日后的房贷、车贷、留学贷款等申请。
6、安全性:银行为了保障信用卡的安全,采取了很多措施,包括24小时监测持卡人的卡片交易情况,凭密码+签名的消费模式等,而银行卡的安全性相对就较弱了。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》