为什么我的手机内存卡读不出来,手机和电脑都读不出来。是坏了吗?

从电脑上打开就是让我格式化,还有没有补救的方法... 从电脑上打开就是让我格式化,还有没有补救的方法 展开
苜蓿城
一般是因为卡的做工问题导致触点下凹或位置偏移,产生的后果是读卡器的金手指和卡的接触不良,电脑上出现的盘符其实是读卡器的,当你想打开时会提示:请插入磁盘。
追问
不对,打开就是让我格式化,有没有方法了
追答
没有啦,我就是这样,狠心格式化了。。格式化后就没事了。还没能用的。
格拉卡
你好:很高兴为你解答问题,不知道你的内存卡是多大的 256MB、512MB、1GB、2GB、4GB,内存卡在你手机上 你是否能看到该内存卡的使用量 和剩余量,还有你插在电脑上,是否显示可移动磁盘,说的详细点 在线等你
追问
我的内存卡是2GB的,在手机上看不到有内存卡,插在电脑上会显示出来的
追答
你好!首先把内存卡插在电脑上,找打可移动磁盘,鼠标右键,选择属性,看看蓝色的已用空间和粉色的可用空间,手否0字节,如果是0字节 说明该卡已损坏,反之说明该卡没问题,从新格式化,格式化的时候 文件系统选择FAT32、这样就好了,如果内存卡一切正常,说明手机可能不支持,或者有损坏!希望我的回答对您有所帮助!
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

存在两种情况:
1、如果在手机上能够检测出来,那么连接电脑后,看手机上面是否有提示启动什么,一般是U盘,或者移动存储器。如果没有提示,直接显示USB连接中,那可能是手机的USB接口有问题。

2、再有就是内存卡更换到其它手机上试验。或通过读卡器连接到电脑上试验读取。
3、如不能读取分别更换数据接线或读卡器连接电脑后面板其它USB接口看是否可以读取。
也可放入手机连接电脑设置U盘读取模式看是否能够读取。
4、以上方式试验如均不可实现内存卡读取,可擦拭内存卡接触芯片后再试,如无效基本可判断内存卡损坏。需要进行保修更换。
小诺誓言
内存卡少了。。也就是报废了
追问
不,就是读不出来
追答
那就是锁着啦
qingmei199012
你是什么手机?
追问
三普Y777
追答
智能机吗?