没有学位证能考在职研究生吗

我2002年读的警校,是大专文凭,2005年毕业之后考取了函授本科,但是没有考得学位证,现在工作了6年,想要考在职研究生。请问没有学位证能考在职研究生,并且获得研究生毕业... 我2002年读的警校,是大专文凭,2005年毕业之后考取了函授本科,但是没有考得学位证,现在工作了6年,想要考在职研究生。请问没有学位证能考在职研究生,并且获得研究生毕业证及学位证吗? 展开
sassyd

不可以,只能报考全日制研究生,在职研究生必须本科双证毕业才可以。目前只有两种方式可报考在职研究生,一是1月全国联考,二是同等学力申硕考试。
一月在职联考【各校考研条件不尽相同】:在职人员如果要报考在职研究生的话不一定要有学士学位,报考工商管理在职研究生、公共管理在职研究生等专业本科毕业三年、专科毕业五年、研究生或博士毕业两年就可以报名。报考法律硕士、工程硕士等专业本科毕业的应届生就可以报名。
同等学力申硕:在职人员报考同等学力申硕课程班不需要学士学位,如果在职人员在课程期间或是课程结束后想要参加申硕考试的话,需要有学士学位,并且要在获得学士学位后工作三年以上。满足条件后可在每年三月份报名申硕考试,考生可以最少参加四次申硕考试,通过考试后完成论文答辩就可以拿到硕士学位证书了。
其曦2q

没有学士学位也可以报考研究生

只有两种方式可报考在职研究生,一是1月全国联考,二是同等学力申硕考试。没有学士学位可以报考1月全国统考,但是同等学力申硕则不能参加考试。

1、在职联考:在职人员如果要报考在职研究生的话不一定要有学士学位,报考工商管理在职研究生、公共管理在职研究生等专业本科毕业三年、专科毕业五年、研究生或博士毕业两年就可以报名。报考法律硕士、工程硕士等专业本科毕业的应届生就可以报名。

2、同等学力申硕:在职人员报考同等学力申硕课程班不需要学士学位,如果在职人员在课程期间或是课程结束后想要参加申硕考试的话,需要有学士学位,并且要在获得学士学位后工作三年以上。

国家相关部门对在职研究生专业硕士学位的报考形式的并入到了一月联考,五月同等学力申硕和一月联考不作调整,在职研究生并未取消。2017年在职研究生报名时间、专业和报考条件及政策改革的影响。

在职研究生的学位申请

1、报名参加同等学历申硕在职研修班;

2、核对身份证,毕业证,学位证,审核通过办理考试资格卡;

3、通过所报学校的校内考试以及全国外语和学科综合水平考试;

4、通过考试后一年内,提交硕士学位论文,申请答辩;

5、在提交论文半年内需进行论文答辩;

6、通过答辩后经学位委员会审核通过,授予硕士学位。

轮接呢呢3
本科无学士学位报考在职研究生的条件要求还是十分的严格的。自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考,在校研究生报考需在报名前征得所在培养单位同意。
本科无学士学位报考在职研究生的条件:
1、年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
2、身体健康状况符合国家和招生单位规定就可以满足本科无学位在职研究生报考条件。 在职研究生大部分专业申硕条件是要求本科学历且有学士学位。但是也有些专业(大部分要求毕业满三年)对于没有学士学位的考生也是可以报读的,只是录取时会有10%的名额限制。
本科无学位可以报读的专业包括:
十月在职联考(GCT)里面的十四类专业:军事硕士 、法律硕士(J.M) 、工程硕士、、临床医学(中医师承) 、公共管理硕士、教育硕士、体育硕士、公共卫生硕士 、农业推广硕士(MAE) 、工商管理硕士、兽医硕士(VMM)、风景园林硕士、工商管理硕士、工商管理硕士、会计硕士、艺术硕士 等。
十四大类中大部分专业要求本科且毕业满三年。其中农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士、艺术硕士、以及工程硕士中的电子与通信工程、控制工程、计算机技术等领域本科毕业一年即可报读。
本科无学位不能参加五月同等学力申硕考试,但由于同等学力申硕是免试入学,所以可以进行同等学力申硕课程的学习。
在职考研
没有学位证可以报考职研究生,不同报考方式的报考情况不相同。

本科毕业的时候拿到了毕业证书,但是没有拿到学士学位证书。或者是,通过成人继续教育(特指成人高考、自学考试、远程教育、电大)等国家承认的学习方式获得本科学历但未能获得学士学位。目前在职研究生常见的4种途径报考,同等学力申硕、非全日制研究生、高级研修班和中外合作办学,本科没有学位证书的人可以在不同程度去参与。
1、非全日制研究生:本科毕业没有学位证也可以报考,通过初试和复试后顺利入学,毕业后获学历证和硕士学位证。2、同等学力申硕:可以报名,免试入学研修班,但是无法参加后期的申硕统考,课程结束后获结业证书。3、中外合作办学硕士:大部分项目要求本科有学位可报,部分项目本科无学位也可以报名,具体以各项目招生简章为准。4、高级研修班优势是适合企事业单位中高层管理人员报考,开拓眼界,结识人脉。侧重于学员所具有丰富的相关专业经验。

想要了解更多关于研究全日制研究生的信息,推荐咨询【尚德教育】。该机构基于“互联网+教育”、“教育+科技”的经营思想,依托全国教育网点资源和领先的互联网技术,正在全力打造一所无边界的互联网企业大学。通过线上云网校、全国终端网点,打造行业领先的移动学习方案,真正实现学员随时随地学习、无忧学习、高效学习,将中国优质的教育资源覆盖全国,实现了教育的公平与高效。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
zs谢宝生

1、可以。没有学位证能报考硕士研究生。原则上只要是本科毕业即可报考。

2、学士学位要求是少数学校的某些专业的报考条件,个别学校如内蒙古师范大学的大部分专业是要求必须具有学士学位才能报考。

3、是否要求学士学位需要自己去报考学校官网查看【专业目录】,大部分学校没有此项要求。只要专业目录没有限制就可以报考,个别学校也只是部分专业有学位方面的报考限制。

4、如果有学位要求则复试时需要查验学位证书。如果没有学士学位证就只能更换报考学校。