为什么楼面均布活荷载需要折减

帐号已注销

在计算符合规定条件的大梁时;在计算符合规定条件的、及不同高度截面位置的墙柱时,有不同大小的折减。

由于楼面均布活荷载可以理解为楼面总活荷载按楼面积平均,一般情况下,考虑到楼面面积越大,实际平摊的楼面活荷载越小,故在结构或构件计算楼面活荷载效应时,如引起效应的楼面活荷载面积超过一定数值,则应对楼面活荷载折减。

活载折减系数

应该具体到每一个工程当中,折减系数不一定取值越大结构越安全,举一个例子来说:对于大偏心受压柱来说,在作用弯矩M不变的情况下,各楼层活荷载按规范提供的活载折减系数进行折减,传给控制截面的轴力N变小了,柱截面承载力反而更为不利,需要的配筋更多。

以上内容参考:百度百科-荷载折减系数

旁人GXX

折减的情况分几种:在计算符合规定条件的大梁时;在计算符合规定条件的、及不同高度截面位置的墙柱时,有不同大小的折减。见GB50009-2001《建筑结构荷载规范》第4.1.2条各款。
均布活荷载就是均匀分布的、其值随时间变化的荷载,叫可变荷载,在研究并确定其标准值的工作中并没有包含并列的诸多可变荷载的同时作用的机率,并且“均布”二字也是设定的标准状态。因此在应用中应该有个统一的修正。例如,超过25㎡的大面积的梁,在这个全面积上布满可变荷载的机率是较小的。又如,墙脚以上有许多层,每层都同时布满可变荷载也是有一定机率的。
天涯随拍客
由于楼面均布活荷载可以理解为楼面总活荷载按楼面积平均,一般情况下,考虑到楼面面积越大,实际平摊的楼面活荷载越小,故在结构或构件计算楼面活荷载效应时,如引起效应的楼面活荷载面积超过一定数值,则应对楼面活荷载折减。
帐号已注销
楼面活荷载是基于统计基础上的。楼层越高,各层楼面活荷载同时达到设计用的活载值的可能性越小,因此才在楼层比较高的时候考虑各层楼面活载不可能同时达到设计活载进行折减
蜂蜜酒酿造方法

蜂蜜酒又醇又香,营养丰富,很受消费者喜欢。一公斤蜂蜜能酿出4公斤酒。
1、灭菌 先对蜂蜜进行灭菌处理—隔水蒸煮。升温至60℃保持30分钟,但温度不能超过60℃,以免损失有效营养成分。
2、配料 先用开水洗涤发酵坛,按照蜂蜜和水1:3比例,倒入发酵坛内拌匀,发酵坛蜂蜜不能倒满,为了使蜜酒更具蜂蜜甜香醇味,可加少量蜂腊。
3、接种 等发酵坛内蜂液温度降到20℃-30℃时,加入葡萄糖酵母液,也可用黄酒曲,加入量为5%。
4、发酵 接种后,用塑料布封闭坛口,坛周围用棉被围严。前10天保持25℃-26℃,后10天保持在20℃-21℃,20天后过滤。
5、中止发酵 即杀死酵母菌,防止酒继续发酵。先密闭坛酒,加热到70℃左右,保持5分钟,即可装瓶饮用。