怎么用matlab算含字母的定积分? 比如:

59分粑粑分享生活

方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,创建一个M文件,单击“New”,然后选择“Function”,如下图所示。

2、第二步,完成上述步骤后,在编辑器中输入命令,代码见下图。

3、第三步,完成上述步骤后,将函数文件保存到相关工作路径,例如G:\ matlab \ work,如下图所示。

4、第四步,完成上述步骤后,调用积分函数squad进行计算,代码如下,按“ Enter”键后,可以得到计算结果1.8612。如下图所示。这样,以上的问题就解决了。

chinasunsunsun
你积分上限写错了,应该为R

代码
syms S h R %定义符号变量S,h,R
S=int('sqrt(R^2-h^2)',h,0,R) % int表积分,''内表示被积函数,h表示积分变量,0,R表示下上限

结果
S =

1/4*(R^2)^(1/2)*pi/(1/R^2)^(1/2)
_Johnny_Yan_
syms S h %定义符号变量S、h
S=int('sqrt(R^2-h^2)',h,0,h)
%求符号表达式'sqrt(R^2-h^2)’关于变量h的定积分,0,h分别为积分的上、下限
输出为:
S_section =

piecewise([R in {-1, 1} and h = 1, pi/4], [not R in {-1, 1} or h <> 1, int((R^2 - h^2)^(1/2), h = 0..h)])

>>