勤奋严谨求实创新 是哪所学校的校训?是北大的吗??

小耳朵爱聊车

勤奋严谨求实创新是北大附中的校训,不是北大的校训。

北大附中致力于培养:个性鲜明、充满自信、敢于负责,具有思想力、领导力、创新力的杰出公民。他们无论身在何处,都能热忱服务社会,并在其中表现出对自然的尊重和对他人的关爱。

北京大学附属中学学生课余生活丰富,每年都会开展各项活动,校园文化具有导向性、主体性、多样性、和谐性的特点。该校每年都要组织师生学习“感动中国”年度人物的感人事迹、纪念一二九运动火炬接力;学生自行组织开展的活动有体育文化节、文化艺术节等。

北大没有明确校训。

五四精神作为北大的精神核心,作为五四运动的策源地,北大是这场运动重要的历史见证者和精神传承者,五四运动奠定了北大的精神底蕴。

学风是勤奋、严谨、求实、创新。

说勤奋,战争年代的北大学子在炮火和硝烟中笔耕不辍,和平年代的图书馆、实验室中依然是北大人忙碌的身影。

论严谨,文史学科辨章学术、考镜源流,理工学科精益求精、锱铢必较。

讲求实,费孝通深入江村开展社会调查,马寅初校长“单枪匹马”坚持“新人口论”的风采犹存。

谈创新,北大一直在持续改革中前进,引领着中国高等教育的进步,培养着“引领未来的人”。

以上内容参考 百度百科-北京大学

奥财教育
无名之人的休闲娱乐之地

勤奋严谨求实创新是北大附中的校训,不是北大的校训。

北大附中致力于培养:个性鲜明、充满自信、敢于负责,具有思想力、领导力、创新力的杰出公民。他们无论身在何处,都能热忱服务社会,并在其中表现出对自然的尊重和对他人的关爱。

北京大学附属中学学生课余生活丰富,每年都会开展各项活动,校园文化具有导向性、主体性、多样性、和谐性的特点。该校每年都要组织师生学习“感动中国”年度人物的感人事迹、纪念一二九运动火炬接力;学生自行组织开展的活动有体育文化节、文化艺术节等。

扩展资料:

教学模式

学校设立格物书院、致知书院、诚意书院、正心书院、明德书院、至善书院、新民书院、熙敬书院。书院的划分借鉴了欧美house制和中国古代书院制度。作为学生行政组织,书院的意义在于“学生自治”。书院开展各具特色的书院活动,形成多样的书院文化。

书院色作为书院文化要素之一,格物书院、致知书院、诚意书院、正心书院、明德书院、至善书院、新民书院、熙敬书院依次分别为橙黄绿青蓝紫灰黑。红色作为北京大学基准色,不分至各书院。书院旗依据书院色制作。

百度网友5db0b9f
好像有几所都是这个,但肯定不是北大的,因为北大没有官方的校训