英语四级考试有什么题型

白雪忘冬

(1)作文:根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,四级120-150词。

(2)听力:改革后内容如下:

①取消短对话;

②取消短文听写 ;

③听力篇章调整为2篇(原3篇);

④新增短篇新闻(3篇),其他测试内容不变。

(3)阅读理解:包括词汇理解、长篇阅读和仔细阅读3个部分。选词填空:1篇,填10空,选项提供15个词;长篇阅读:1篇,共 10个句子,每句一题,要求选择对应段落;仔细阅读:2篇,每篇文章有5道选择题,根据文章内容,选择最佳答案。

(4)翻译:内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为150-180个汉字。

根据大学英语四级考试题型及分值分布情况来看,听力和阅读这两个题型的分值比重最大,所以,复习时,一定要重点复习听力和阅读,多做真题精读分析,真题文章是一词一句精解的,重点单词和句子语法都有分析,很适合英语基础弱的小伙伴用,可以帮助快速补基础,高分过级。

阿泽打游戏

四级考试由写作、听力理解、阅读理解和翻译四个部分组成,分值比例为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。考试时间为130分钟。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

扩展资料:

报名条件

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

2、 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

四舍五不入6

大学英语四级考试的题型有:写作、听力理解、阅读理解、翻译。

考试日期通常情况下为每年6月份、12月份的第三个星期六。

题型描述

1、写作

写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,四级120-180词,六级150-200词。

2、听力理解

听力理解部分测试学生获取口头信息的能力。录音材料用标准的英式或美式英语朗读,语速四级约每分钟130词,六级约每分钟150词。听力部分分值比例为35%,其中对话占15%,短文占20%。考试时间30分钟。

光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!

英语四级考试题型如下:

一、作文   (要求120-180字,结尾建议多用高级词汇和高级句型)

二、听力(做听力的时候边听边涂,没有多余的涂卡时间)

三、阅读(分为四大题,做题方法是:先判断15个单词的词性,然后根据语法或者语意推测)

四、翻译(日常积累很重要)

具体分值和分配时间如图:

天空之城fsy
英语四级题型及分数分配
一、听力理解(35%,共249分);
二、阅读理解(35%,共249分);
三、综合测试(15%,共106分);
四、写作(15%,共106分);
其中,听力理解分为四小题,一、短对话;二、长对话;(都是选择题)(共10%),三、短文理解:选择题 四、复合听写(共20%)
阅读理解分为三小部分,一、快速阅读(10%)(是非+句子填空或其他),二、仔细阅读,(25%)包括“篇章阅读理解”:选择题,“词汇理解”:选词填空
三、综合测试包括:(一)、完型填空或改错:选择题或改错(5%);篇章回答或句子翻译:简短回答或中译英(10%)