MFC中静态成员函数调用其他类的非静态变量

在childClass(所在文件为child)中要调用mainClass(所在文件为Mymain)里的成员。这该如何实现???... 在 childClass(所在文件为child) 中要调用
mainClass(所在文件为Mymain)
里的成员。这该如何实现???
Soucula
静态方法只能调用静态成员,如果您的子类继承自主类,那么您要通过静态方法调用主类中的成员,那么您只能在静态成员中保存当前类的实例对象,例如像单例模式的样式。如下所示:
class mainclass {
public:
int fn() {
return 1;
}
mainclass() {
}
};
class childclass :public mainclass {
private:
static childclass *mInstance;
childclass() {
}
public:
static childclass *getInstance() {
if (mInstance == null) {
mInstance = new childclass();
}
return mInstance;
}

static fn2() {
childclass.getInstance().fn();
}
百度网友3b129767c
百度网友3038d88
定义 mainClass 对象.
(对象.方法)
追问
能具体一点吗  我是菜鸟的、、、、
追答
包含头文件, 定义类对象.
调用方法.
没代码