您好,我是山西师大历史大三学生。想跨考山西大学古代文学研究生。现在开始认真准备有希望吗?竞争激烈吗

另外初试时文学基础里有没有文学理论?是不是也有现代文学、外国文学的内容?... 另外初试时文学基础里有没有文学理论?是不是也有现代文学、外国文学的内容? 展开
百度网友b8604e97d
据我的考研经验,认真准备,保证英语和政治过国家要求的分数线,专业课一般不会太为难你的,还有就是一定要把该校历年考研真题全都背会被透,这样基本就就没什么问题了,文学理论一般文学专业都会考的,可去该校的网站查找研究生招生简章,考什么都会说的很详细。。。,祝你成功。。。。
nq389
只要英语过,文学基础可以就行。没有文学理论和外国文学。有现当代文学、古代文学、古代汉语、现代汉语。文学一套题,文字一套题。注意古代文学不需要背作品艺术特色,要注重作品本身,会出一些名词解释及概念题,如十三经指哪些,四大名剧是哪些。
追问
注重作品本身就是说不怎么考艺术特色,但是有默写之类的吗?您是山大的学长吧,谢谢哦!
帐号已注销
有希望
song935972628