蔷薇科的花有哪些?

你好嘛23333

1、蔷薇花

蔷薇(学名:Rosa sp.):是蔷薇属部分植物的通称,主要指蔓藤蔷薇的变种及园艺品种。大多是一类藤状爬篱笆的小花,是原产于中国的落叶灌木,变异性强。

茎刺较大且一般有钩,每节大致有3、4个;叶互生,奇数羽状复叶,小叶为5-9片,叶缘有齿,叶片平展但有柔毛。花常是6-7朵族生,为圆锥状伞房花序,生于枝条顶部,花径约3厘米,每年只开一次。蔷薇花花盘环绕萼筒口部,有白色、黄色等多种颜色。花谢后萼片萼片会脱落;果实为圆球体。

2、樱桃花

樱桃花,种别名 :莺桃、荆桃、楔桃、英桃、牛桃、樱珠。樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树。樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有“含桃”的别称。樱桃花在艳阳天即可张开,在非艳阳天合拢。

3、梨花

梨花,蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨树,落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。果可供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯,以及药用。

4、地蔷薇

地蔷薇,中药名。为蔷薇科植物地蔷薇Chamaerhodos erecta(L.)Bge.的全草。分布于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西、河南、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。具有祛风湿之功效。常用于风湿性关节炎。

5、苹果花

苹果属蔷薇科多年生树木,苹果花属茄科、蔷薇科,呈白色喇叭状,是献给公元三世纪时黑海沿岸的宣教师-圣库雷哥力。原产地不明,如今己分布于全世界,特别喜欢生长在温暖的地方。中国大部分地区均有种植。

sunxq0421
蔷薇科在植物界是个大科,对人类的生活也是非常密切,很多熟悉的水果和观赏花卉都是蔷薇可的,水果如桃、杏、梅、李、苹果、山楂、梨、樱桃、草莓、木瓜、琵琶、海棠等等。观花类如各种绣线菊、绣线梅、珍珠梅、蔷薇、月季、海棠、梅花、樱花、碧桃、花楸、棣棠和白鹃梅等,在世界各地的庭园绿化中占重要的位置。园林中的蔷薇科植物也分乔木、灌木、藤本和草本几类,多运用于观赏花卉植物和观果、品果类园林植物。 1、乔木:樱花、红叶李、碧桃、海棠等可用于行道树、庭荫树、孤植、对植或林植。樱桃、木瓜、海棠、山楂等可用于观果和品果植物引用于园林当中。 2、灌木:月季、蔷薇、绣线菊、珍珠梅、棣棠等可用于片植、带植组成较大面积色块,也可绿篱状栽植或者盆栽。火棘是理想的观果植物。 3、藤本:木香、藤本月季等可用于花架植物或者篱笆攀援植物。 4、草本:蔷薇可草本目前园林的引用的非常少,太行花、荼靡花可作为地被植物,也可用于缀花草坪,草莓是大家熟悉的植物,可用于园林观花和品果植物。
P张平
月季、玫瑰、梅花、珍珠梅、麻叶绣球、贴梗海棠、垂丝海棠、西府海棠、火棘、桃树、樱花、榆叶梅、郁李、白鹃梅、棣棠。
追问
除了这些,还有吗?
追答
紫叶李、粉花绣线菊、石楠、红叶石楠、枇杷树、杏树等。
我知道月季是蔷薇科的,月季,藤月之类的
xmdqvb
苹果,梨,木瓜,樱桃也是的