象棋残局

红先走怎么赢?百度应用,象棋残局,第47个。。。... 红先走 怎么赢?
百度应用,象棋残局,第47个。。。
林家好汉
红胜:
马二进三,将5平6;(红马跳将(跳到有黑炮的那条线),黑将只能右移,后退有车,左移有红
帅)
车八平四,马8进6;(红车抽底将(因为依靠红马的势力,将不能吃车,也不能平移,但是黑马
可以踩车))
炮一平四,红胜! ( 黑马踩红车后,红炮可以在对方底线平移,而且成了红炮的炮架,红炮
平移至黑马底部,将军!黑将仍因为红马而无法平移 ;于是只能移开炮
架——黑马,但是右边有黑炮为马甲,右边的线路被封锁,上面又有黑将
为马甲,上也行不通,向下更是不可能,就只剩左边的,而左边的两个位置
有一个已被黑士所占,只能往红炮旁边跳,但正是因为有红炮,跳了以后会
成为红炮的炮架,自调将,红胜!总之,黑马不论是跳开还是不跳,都是红胜!
只一个马就赢了
nature20010130
马二进三,将五平六,车八平四,马八进六,炮一平四将死 正解
百度网友ac2e2c7
将在三楼 高处不胜寒
解法一
马二进三 将5平6
马三退五 将6平5
马五进六 红马后炮杀
解法二
马二进三 将5平6
车八平四 马8进6 弃车让其自堵
炮一平四 红闷杀胜
枪客小狂
马二进三,将5平6
马三退五,将6平5
马五进六绝杀
义丶峰少
红马往左上走将他