现在西甲是否比英超整体水平更高? 20

去年毕巴双杀干翻曼联,今天超级杯马竞狂扫车。我觉得说西甲两人转只不过是这只球队太厉害,而人们就说两人转。但还有毕巴,蝙蝠军团,马竞,塞维利亚。... 去年毕巴双杀干翻曼联,今天超级杯马竞狂扫车。我觉得说西甲两人转只不过是这只球队太厉害,而人们就说两人转。但还有毕巴,蝙蝠军团,马竞,塞维利亚。 展开
TB之BW
整体实力还是英超水平高
如果你比最顶尖的球队,皇马巴萨是要比曼联曼城切尔西等队要强,看整体的话,还是英超的强队多
单单只看上个赛季,确实西甲球队出彩的多,但不能因此就认为比英超球队强,英超在世界第一联赛的地位也不是一年两年了,不能因为一个赛季的低谷就认为它不行了,更何况英超第六拿下了欧冠冠军,这放在其它联赛几乎是不可能的事情
至于欧联杯,我记得向来黑英超的CCTV5的解说都说了,像切尔西国米这样的现一流强队来说,欧联杯冠军对他们的吸引力并不大,更何况是英超争冠的曼城和曼联了
对于曼彻斯特双雄来说,英超冠军比欧联杯冠军值钱多了,如果征战欧联杯,赛程会很拥挤,而且具有风险,输给毕巴,我想极有可能属于赛季战术
军爱斯坦福桥
英超的竞争会更激烈,斗争也非常残酷!单从几场比赛我认为是比较难看出来的!如果你近几年看球看的比较多的话(我指的是英超,德甲,欧冠,西甲,意甲),你自己会有所领悟!

不说别的,单单从欧冠联赛(因为是欧洲顶级的俱乐部的联赛蛮)的场面以及过程,结果来看,个人认为英超强于西甲!西甲有人说一个赛季只看两场比赛,第一场。皇马VS巴萨。第二场,巴萨VS皇马!不过这也是现实,西甲的球队整体上要落后于英超!!!!
罗纳德尔多7
西甲讲究的是技术配合,英超更讲究身体,速度,其实英超整体实力也挺强,只是西甲皇马巴萨更突出显示了西甲看起来比英超强,实际上它们整体实力相当
Player_Dilemma
整体水平这个其实是个很泛的概念,你要说整体水平肯定应该是将西甲和英超的所有球队逐一评测,然后加总比较一下总得分,这样评出来的我感觉西甲可能会比英超高,你看看新出来的国际足联排名,西甲前二十里有四支西甲球队,英超的也有四支,但西甲的比英超的排名高一些。
maxe098
这个还不好说 不过其实从实力上来说毕巴 马竞这样的俱乐部和曼联 切尔西 曼城这样的球队还是有差距的 而且和皇马和巴萨的差距就更大 西甲的从整体水平上来说我觉得可能和英超差不多