高一时学习一般,高二快开始了。努力的话有可能考上清华吗?

各位前辈,我对清华仰慕已久,希望自己也能入。没想到上了高中成绩滑至中游,对自己开始没了信心…我选了理科,先说下我高一的情况吧:数学平时145上下,语文和英语刚刚及格(就是... 各位前辈,我对清华仰慕已久,希望自己也能入。没想到上了高中成绩滑至中游,对自己开始没了信心…我选了理科,先说下我高一的情况吧:数学平时145上下,语文和英语刚刚及格(就是没兴趣),物理不突出也就90左右,化学一般85分左右,生物75左右。高二肯定比高一难,我没有学习方法,害怕学不好…而且对学习没有兴趣也没动力。而且资质平平不能奥赛加分。不知道有可能考清华吗?请教学习方法…? 展开
翁添荣
是的,只要努力去做,这个世界上没有什么是不可能的。首先,你要树立信心,你才大二,还有两年奋斗的时间;其次,读理科要考高分,最重要的是两语,因为理科的学生这两科是相对薄弱的,所以对于考清华这样的名校来讲,两语的高分是必然要的;你数学的强项要保持下去,还有就是化学和生物要努力到90以上;最后就是对你想要考清华的人来讲,基础很重要,而高一和高二就是打基础,现在你高二努力的方向就是提高两语和化生的分数,保持物理和数学,一定要拼下去,因为你有目标。希望这个对你有帮助,加油吧!
drinyoung
从你现在的学习状况分析,你目前的状态还不是很好。只要你有那个实力,肯学肯干,在学习上多下功夫,一切都是有可能的。万事都要具备信心和足够的勇气。现在你什么都无需去想,不要给自己定太大的目标要求,这样会增加你的学习压力,这样反而会弄巧成拙。学习方法不是他人介绍的,是靠自己总结的,同一个学习方法适合别人但不一定适合你,你要靠你勤奋的学习去摸索。清华,不是每一个人想上就一定上的了的。它需要有先天的根基和后天的汗水。但是你梦想的清华也不是不可能,那要看你以后怎样努力去达到这个目标了。
无极陛下
同学,只要努力没什么是不可能的,你理科还行,高考理综和数学很重要,你这块不错,但要上清华,你的理综还需努力,语文和英语,一个多积累,一个做错题,相信你能行。
匿名用户
只有学了 努力话有可能