同事天天蹭车怎么办?

我一同事,和我住一个小区。本来他是自己骑摩托车上下班的,我也是骑摩托车上下班。前段时间我买车了,第一次开去上班,他就说要坐下,我以为他要体验一下我的车,心想那你就坐吧。可... 我一同事,和我住一个小区。本来他是自己骑摩托车上下班的,我也是骑摩托车上下班。前段时间我买车了,第一次开去上班,他就说要坐下,我以为他要体验一下我的车,心想那你就坐吧。可没想到这一坐就没法收拾了,从此以后他的摩托也不骑了,天天给我打电话问我几点上班几点下班,或者直接去我车那等着。同一小区又是同事,也不好拒绝。因为咱是新手,所以想早点出发,给路上留足时间,结果人家还嫌走的太早,说他办公室的差十分钟上班才从家走。我勒个去!
我现在想的是:1.车辆载重大了,油耗肯定要升高。咱也是工薪族,背着房贷,上有老下有小,钱都得花到实处。
2、万一在路上出事故,车主是要对车上乘客负责的。费力不讨好甚至反目成仇的例子网上电视上也不少了。
想问问各位,这种情况我该做怎么办?
有次家里有事我要提前一个小时回家,结果他也跑去跟领导请假,提前一小时回家,当时我就绝望了!
ceizhida
带自己老婆或者女朋友上班,他没准就不缠着你了
遥望komo
开玩笑的说咱们是时尚拼车的,也费用平摊下~
这种人真是无敌了,可见是很爱占便宜的。
还是和他暗示下,不行自己弄个苦肉计。
追问
爱占便宜是对的,当年住宿舍的时候烧壶水他都要想法到别的宿舍去(宿舍的电费是要自己掏的)
追答
那想让他给你掏车费那就更不可能的,
为了不伤害同事间的感情,你就借故不开车啊,或者车坏了,接女朋友,约会等原因,让他和你时间上不能同步,他也就知趣了。
小荷听雨yz
我们这有人天天免费拉同事,结果车祸他同事死了,他重伤还赔了同事三十多万
放猪的蚂蚁
车生病几天 你自己坐几天公交 他应该会不好意思的 如果不会你就一点要和他提这个问题
拱娟抗映冬
楼上的站着说话不腰疼,脑子让驴踢了,出了车祸蹭车的人让车主赔偿到哪里去讲理?!这是大不大方的问题吗?想省事自己买车,别TN的厚脸皮!最烦这种人,好像欠他的!