欧洲杯和欧冠杯有什么区别?为什么不用决出第三名的?

fly憧憬的少年

欧洲杯是四年一度的由欧足联范围的国家队参加,通过预选赛决出的16强参加而欧冠杯是每年举行的由获得参赛资格的俱乐部参加。因为欧足联在规定中表明第三名是没有意义的,所以这两个比赛并不用决出第三名。

欧洲杯创办之初名称为“欧洲国家杯”(European Nations Cup),其后于1968年改名为欧锦赛,人们也常称之为欧洲杯。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  1. 欧洲杯是欧洲足协成员国的赛事,而欧冠是欧洲的俱乐部赛事。

  2. 欧洲四年一届,欧冠一年一届。

  3. 不用决出第三名是因为在重视效率的欧洲人眼中半决赛被淘汰,争第三与第四意义不大。因为毕竟不是奥运会第三名还存在奖牌问题。不仅欧洲杯没有季军争夺战,连欧足联下属的冠军杯,联盟杯,包括以前取缔的优胜者杯都没有季军争夺战。

ljx4976982ljx
欧洲杯是国家队之间的比赛,要决出第三名的,欧冠是俱乐部之间的比赛。。。望采纳。。。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

不仅欧洲杯没有季军争夺战,连欧足联下属的冠军杯,联盟杯,包括以前取缔的优胜者杯都没有季军争夺战,因为在重视效率的欧洲人眼中半决赛被淘汰,争第三与第四意义不大.因为毕竟不是奥运会第三名还存在奖牌问题.
虽然欧锦赛没有季军争夺战,但是凡大型足球赛事结束必然需要排列全部参赛球队最张名次,这里就有季军的归属问题.
计算规则一般这样计算的,冠亚军已经确定不说了,余下的十四支球队首先根据该国所进入阶段评定,也就是季军与第四名肯定是两支在半决赛被淘汰的球队.第二原则是计算该队在小组赛与淘汰赛所获得积分总和,胜一场3分,平一场1分,值得说明的是通过点球大战晋级或者被淘汰仍然按照1分计算,视为平局.按照这样的积分规则就很容易计算第三与第四名的归属,如果积分相同就比较净胜球,进球等小分.。
欧洲杯是欧洲的24只国家队参加的比赛,欧冠是欧洲32只俱乐部参与的比赛。
lcsjt
欧罗巴洲足球锦标赛(UEFA European Championship)(即:欧洲杯)是一项由欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为 European Football Championship

欧洲冠军联赛(UEFA CHAMPIONS LEAGUE)是欧足联最有声望的一项俱乐部赛事,前身是1955/56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯赛,1992年欧洲足联对这项杯赛的赛制和名称进行了修改,西甲豪门巴塞罗那是最成功的俱乐部,先后四次夺冠。如果算上欧洲冠军杯时代,一共9次夺冠的皇家马德里是战绩最辉煌的,在它之后是7次夺冠的AC米兰和5次夺冠的利物浦。