高中毕业去日本留学需要什么条件

高中毕业去日本留学需要什么条件.希望有经验的人支援下。包括学历证明,经费等所有条件。谢谢各位.不过貌似留学比考国内大学好考点.对高考成绩有要求么?如果去日本的国立大学.比... 高中毕业去日本留学需要什么条件.
希望有经验的人支援下。
包括 学历证明,经费等所有条件。
谢谢各位. 不过貌似留学比考国内大学好考点.
对高考成绩有要求么?
如果去日本的国立大学. 比如好点的京都,东京,早稻田.
要不要读预科(日语)?需不需要推荐人?
黑胡椒宝生KN
我目前在办去日本的手续,也是高中毕业.所以我们起码符合其中一条,完成了12年的正规教育.不过最终毕业要在5年内的,有些学校要求2年.
无3个月内的空白期.
要去日本留学之前最好先选择好学校,是语言学校还是正规大学,别科或者是短期大学.
语言学校的话就不用有等级证书,只要有150~~200学时的证明就可以,具体看学校规定.大学的话就要考证书了,基本上是2级,有些名牌大学要求一级.并且要求和日本生一样有入学考试,什么数学语文的都要考.
存款的话20~~25左右,最好是有3年内明细的,不然很难被认可.大学的话可以适当减少一些.存款还必须要有来历证明.(本人目前很烦这个,家里存下来的,哪来那么多证明)
父母的收入证明,月收入是在1W以上,有税单的话就最好了.
乾盼0ci

满足12年教育即可去日本留学,但最好还是要提前学习日语哦~

京飞翼hB
楼上回答的过严了,
1,日语等级证书不是必须的,是起到辅助作用,
2,高考分数只是参考。
3,高中毕业证。(必需品)
4,担保金额,随学校而定了。