我快要中考了,可是学习还是没有动力,怎么办?

其实一些道理我都明白,而且很清楚我应该尽最大努力,可是总是没有动力让我拼命学习,直到现在也没有很努力,我要怎样改变自己,让我有股冲劲学习啊!一定要帮帮我呀!谢谢了!... 其实一些道理我都明白,而且很清楚我应该尽最大努力,可是总是没有动力
让我拼命学习,直到现在也没有很努力,我要怎样改变自己,让我有股冲劲
学习啊!一定要帮帮我呀!谢谢了!
百度网友e7be98704
首先你要分析,为什么没有动力,首先看下你所处的环境:中考的声音越来越大,老师家长同学学校,都是一片中考声,这一切都压力.再者你自身,十年的学校课本书桌的读书生活,让你有了一定的厌倦.再者你所处的年龄也是一个活泼自由浮躁的年龄段,这和中考要长时间呆在教室里安静的学习的这个大环境是对立的. 再加上生活人际环境方面等,内外的因素共同导致了厌学的情绪,近了产生了一些心里抵制,一些心理紊乱.
这个时候应该怎么办?调节自己的心理,梳理情绪,让自己静下来. 认识厌学情绪是对你的考验,你要战胜它. 把中考看轻,中国的教育体制有问题,大量大学毕业生找不到工作的现实,说明了分数高,并不一定找到好的工作. 你要明确学习的目的,别为了学习而学习,别为了分数而学习,别为了中考而学习,以前有中说法,说的是学习的最高境界:无为而学习,意思就是什么也不为,就是想学习. 分数并不重要,重要是尽力了,重要的是干什么都要尽心的态度,学会做人,学会学习,才是最重要的,无论以后的高中/大学

<士兵突击>看过吧,从中央到地方台,从报刊杂志到网络,所有的地方都在报道,都再深思,为什么呢?许三多在我们的眼中就是傻根,就是一个傻子,很呆很木,和现代的社会基本格格不入,但他,最终成了一个"兵王",成了亿万人的偶像,??,因为他 不抛弃,不放弃,从生命的绝境寻找生活的支点,寻找生命的呼吸,许三多就这样一步步走了过来。而支撑这一信念的,就是好好活,而要好好活,就是做有意义的事。这样的场景,令许多人热泪盈眶,因为这样的经历,我们曾经有过;因为这样的经历,我们正在经历。每一个人生历程中,总有艰辛,艰难,甚至绝境的一天。
我们如何可以活下去?
从而,生活、生命变得有意义。每一个人或许就应该如许三多那样,对生活永不抱怨,对周围的任何人都抱有好感,能够承受一切不解,能够接受一切现实。相信别人,就像相信自己,你的心中就有一朵花。

给你附一段许三多的经典语录:
“活着要做有意义的事,做有意义的事就是要好好活。”

“人不能过得太舒服,太舒服就会出问题。”

“班长,我不想当尖子,当尖子太累了;我想做傻子,傻子不伤心。”

“人前的眩晕和说不出的苦处,这就是成功的味道吧。”

“你现在混日子,小心将来日子混你。”

“连长说过,日子就是问题叠着问题,要挺胸抬头去面对。”

“信念这玩意不是说出来的,是做出来的。光荣在于平淡,艰巨在于漫长。”

“人不是做出来的,是活出来的。”

“今天比昨天好,这就是希望。”

“一只狗并不孤单,想一只狗才孤单”。
允星L
不要犹豫,更不要灰心泄气 想一想你是为什么而学习?调整心态非常重要,中考也算是人生的一个大考了。自己坚持了那么多年,无论怎样,这一关一定要过去。不为别的要对得起这么多年来起早贪黑,付出的时间。没有任何一个学生愿意去学习,不光是你,大部分青少年都贪玩,关键是谁能够克服自身的懒惰。更不要担心结果,比起不如意的结果,更可怕的是后悔自己没去付出。加油!在这个特殊的时期,掌握基本的知识点多做一些题,掌握重点题型,跟着老师的教学进度一点一点往前走吧!
百度网友46a1b6cda
我今年高一,考到了我们市最好的中学。作为一个正常的小孩,没有人会喜欢学习。我不会说要目标,要计划,要看眼前,要把握现在,那太条框化了。
我想,人是社会型动物,需要交流。每个人都有自己的圈子,我建议,在心情不好的时候,看看周围的人,不同的人,不同的事。想想自己的希望。试着去尝试学习好的同学的圈子,(如果你想努力的话)即使不如他们,在一种不同的氛围下,你会不由自主地跟着他们的节奏走,也会觉得快乐,会觉得挑战了学习很有成就感。不要和他们去比,我只和我自己比,祝你成功!
暮春上浣
多给自己打打气啊!!关键还是自己要相信自己!其实这个阶段相信不相信自己也没关系,只要静下心来,把该弄懂的知识点都弄懂了就好。考试的时候不要慌张,好好发挥。先做好眼前的每一件事吧,信心和动力是在不断的考验中慢慢积淀形成的。
微波碧连天
人活着就是为了争一口气,你只要有目标了就会有动力了!!!
目标就是希望超过谁,希望跟谁同一个学校,对于别人的成功不能只有羡慕和嫉妒,而是想着自己成功了,将有很多人羡慕自己~~~
有句俗语叫做:“不蒸馒头争口气!”为了和自己想要超过的人一竞到底,为了和自己羡慕的人在同一个咖啡店点同样的饮料,一定要树立目标!
最后,祝你成功!