如何用adobe audition将自己录的歌进行混音,效果像我们一般听到的歌曲一样。

1.我有自己进行过一些插件的混音,但效果不理想。总感觉人声和伴奏是脱节的。我想要达到的效果是制作出类的效果和我们正常听到的歌曲一样很自然。2.或是有什么专业的混音教程可以... 1.我有自己进行过一些插件的混音,但效果不理想。总感觉人声和伴奏是脱节的。我想要达到的效果是制作出类的效果和我们正常听到的歌曲一样很自然。
2.或是有什么专业的混音教程可以推荐的(网上的研究老师的和基本教程已看过,请推荐其他更专业更详细的教程)
3.或是有什么更好的软件可以进行音频制作(出苹果专用软件)
4.网上下载的au3.0运行不稳定,插件也不稳定,老是制作一半就自动跳出了很奇怪,为什么呢?有稳定版本吗?
感谢各位大侠帮助,好的答案会加分!!谢谢
sfmmwl
1。商业出版的音频通常都在专门的录音室里面使用专业的器材进行录制和处理。除了这些专业高端的硬件以外,录音师,混音师,可能还有母带师,都需要对应的技术手段进行处理。而且商业音频,通常都是乐器分轨录制,然后将人声与各种乐器统一后期处理。而一般业余翻唱很难做到这些,所以导致与商业出版音频感觉有出入。

2。其实网上能找的教程基本上都差不多,包括软件的应用,基本的乐理知识,各种小技巧等等,这些东西其实都是专业作者编写,如果科班系统学习的话,没有个几年大概下不来,对比音乐学院的课程就能估计出。如果自己学习,只有挑取其中的重点,反复的练习,虽说熟能生巧,但毕竟没有老师进行指导,光靠自己摸索可能会走一些弯路。

3。adobe audition应该算专业音频处理软件里面比较入门级别的,再往上诸如sonar,nuendo,protools之类,都是不同级别的专业软件。其实,软件是其次,关键是硬件和处理技巧。

4。网上很多AA3.0都是精简过的,可能会有各种各样的问题出现。尽量去找完整版的auditon进行安装。另外,如果刚开始使用AA,可以找一个最新版来用,目前新版本是cs6。
追问
您好,非常感谢您细致的回答。
1.请问自己翻唱的歌曲可以通过软件的制作达到录音室的效果吗?
2.请问那里可以去学习一些专业的软件混音知识和技巧?
3.是否高级的音频制作软件的效果会好一些?
4.国内是否有较专业的音频制作论坛可以学习交流?
大侠,感觉您很专业,能否交个朋友以后请教?再次感谢您的回答,谢谢
追答
1。只能说可能可以。也许通过某些高超的处理手段能够弥补硬件上的差距。而且,如同上面所说,个人翻唱,很难做到乐器分轨,除非自己懂得编曲,会用乐器乐器或者midi外加软音源得到伴奏,否则,很难单独调整伴奏与人声融合。

2。如果周围有好友从事音乐制作行业,那可以到录音棚里去实际见习完整的音乐制作流程,等于有了免费的指导和专业的器材练习。如果想要循序渐进的系统学习,可以去一些音频制作学习班。当然能自己能理解一些基本的乐理知识更好。

3。原则上来说高端软件比入门级的软件功能更强大,音质也更高。但那只是相对于同等级的使用而言。比如神器级别的protools如果仅仅用来业余家里录翻唱,估计最后的效果与使用audition也差不多。

4。有很多,比如midifan,有业界新闻,软硬件介绍,电子杂志,论坛等等,部分版主还是现实中的音乐人,有人还写过一些音频制作教材,可以去逛逛。记得前几年看到过有个版主写的一篇《在笼子里跳舞》的文章,用比较浅显的语言解释了音频后期处理的大致原理和过程,可以当成入门学习前的导语来看看。