到底要以怎样的态度对待学习?

个人感觉现在学校鼓动我们学习的理由都是好成绩、好大学了,完全和大多数家长一样了嘛!以前那种为追求真理而学的说法似乎根本不存在了,学校真的是和社会上的成功学越来越像了!可是... 个人感觉现在学校鼓动我们学习的理由都是好成绩、好大学了,完全和大多数家长一样了嘛!以前那种为追求真理而学的说法似乎根本不存在了,学校真的是和社会上的成功学越来越像了!可是看现在比较流行的激励文章,考大学确实是能给我们高中生持久动力的原料,可是我感觉这对那些知识不公平啊!科学家们费尽千辛万苦探索出来的真理,难道就是给我们实现功利性的目标用的吗?但我又不能保证自己有大科学家一样的激情,单纯凭借求知欲去对待高考,对待高中学习。请问究竟该持什么样的心态去面对学习,面对知识呢?还是说世界上根本不存在仅仅为了喜欢就去拼命学习的人?
请不要为了单纯得分简单几个字糊弄过去好吗?我开学上高二了今天是第一天正式上课,半夜睡不着刻意早起想把这个一直困扰我的问题想清楚,求高手好心解答啊~
秋天夜语寒
可是世界就是 那 么的现实
JNGOODGIRL
我也是学生,也有着同你一样的想法。但是我们扪心自问一下,世界上有那么多的职业,为何我们偏偏选择先当学生。的确,我们现在年龄还太小,没有浏览社会事态的资历,但是我曾询问过那些有着“伟大”工作的人(教师、公务员等),他们都以自己考得的成绩说话,拿自己曾经的大学毕业证,在闯荡。他们的回答便是,父母要我学或者为了考试,最简单的还是说为了以后找工作有更多的选择。对的,他们说的都没有错,哪个人不是这么说呢。但问题是,这些回答都过于笼统。像我们现在,成绩好点的“学霸”们,抓着心中的目标不放,在那里拼命学;成绩差的“学渣”,整天在学校无所事事。他们大可以不学,但是逞强于老师和家长的威严(没办法,每个国家的老师都是这样),非要装作样。就算我们厌烦这种被迫感,去学习中华博大精深的文化,但我们毕竟是人。人,不学习人的知识,不学习人的生活,难道要去观察阿猫阿狗的日子吗?我们只是还停留在一个单纯的层面上,不曾想过,在书本上先提前了解一下这个世界。对的,读书和学习是一件麻烦的事情,迫于竞争,迫于压力。但想一想,当你在考场上努力地把难题写出来并可以预料自己考得不错时,你便会取得成就感。这便是你一时的动力。只是没过多久,虚荣心总是难以满足自己罢了。即使如此,那为何不尝试去爱学习呢?抛开当好学生的观念(在我眼里,这些从来都只是老师家长们用来炫耀的东西),做最好的自己。所谓最好的自己,不是让自己为所欲为,只是让自己真正地去享受其中,而不是因为面子。学习,都是给自己学的。你可以尝试去找自己比较喜欢的几本书看,然后慢慢地去接纳一切难题。当你真正看到一个残酷的现实时,你就会感激自己。虽然说现在难以体会到这种感觉,但有何不可,非要干其他的。使劲学吧,找到自己最想要的。
还有多少时间9
,影片无不在逼仄的空间里做文章,将人物的残酷处境置于香港的灯火璀璨,
荣毗邻偶
《红楼梦》书影(中华版)《红楼梦》书影(中华版)
谀测评试
第二十八回 武松威镇安平寨 施恩义夺快活林