请帮我分析乙肝两对半检测结果,是不是感染上乙肝了?如果没有感染,抗体强吗,是否需要打乙肝育苗补强针?

患者信息:男29岁四川南充病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝两对半检查结果如下体检项目体检结果单位参考范围乙肝表面抗原定量0.03iu/ml0-0.11乙肝表面抗体6... 患者信息:男 29岁 四川 南充
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝两对半检查结果如下
体检项目 体检结果 单位 参考范围

乙肝表面抗原定量 0.03 iu/ml 0-0.11

乙肝表面抗体 64.23 mIU/ml 0-9.99

乙肝e抗原 0.203 s/co 0-0.99

乙肝e抗体 1.58 s/co 1.01-99

乙肝核心抗体定量 6.22 s/co 0-0.999

想得到怎样的帮助:
是不是感染上乙肝了?如果没有感染,抗体强吗,是否需要打乙肝育苗补强针?家里有小孩,会不会传染给小孩,急!!

是不是感染上乙肝了?如果没有感染,抗体强吗,是否需要打乙肝育苗补强针?家里有小孩,会不会传染给小孩,没有传染性,急!!医生专家请给予准确回答,谢谢!!
黄曼龙2011
你提供的两对半结果是乙肝表面抗体和乙肝核心抗体阳性,如果以前没有接种过乙肝疫苗,说明在不经意间曾经接触过乙肝病毒,并有少量病毒进入了体内,幸运的是在自体免疫系统的作用下,已经彻底清除了乙肝病毒,并产生了保护性抗体,目前已经没有传染性了,表面抗体的滴度有点低,可以再加强接种一针乙肝疫苗,抗体就上来了。
有时接种了成分不纯的乙肝疫苗也会出现这两个抗体阳性,所以不能说感染上了乙肝病毒。
有的疫苗接种点,处于安全考虑不建议这两个抗体阳性的再接种乙肝疫苗,我个人的观点,加强总比不加强好,反正乙肝疫苗接种也没有太大的副作用。
zhangymzym
首先恭喜你,你不但没得上乙肝,还因有了抗体,具有了抵抗乙肝病毒的能力。不需要加强,已出现抗体。因不是乙肝,不会传染任何人。
kqjmj
你提供的两对半结果是乙肝表面抗体和乙肝核心抗体阳性,已经有了抗体了。